Date : 2024-05-21

পাচার করতে গিয়ে উদ্ধার কচ্ছপ, ধৃত ২

কলকাতা: বিলুপ্ত প্রজাতির প্যঙ্গোলিনের পর এবার কলকাতা থেকে উদ্ধার করা হল বস্তাবন্দি কচ্ছপ। ঘটনায় হাতেনাতে ধরা পড়ল দুই ব্যক্তি। ঘটনাস্থল থেকে বনদফতরের আধিকারিকরা কচ্ছপগুলিকে উদ্ধার করে।

বর্ধমান থেকে কলকাতায় কচ্ছপগুলিকে নিয়ে আসার পথে ওয়াইল্ড লাইফ ক্রাইম কন্ট্রোল ব্যুরো-র গোয়েন্দাদের হাতে ধরা পড়ে অভিযুক্তরা। বর্ধমানের বরশোল থেকে ধরা পড়েন অভিযুক্তরা। সূত্রের খবর, তাদের প্রাথমিকভাবে জিজ্ঞাসাবাদ করে জানা গিয়েছে পাচারের উদ্দেশ্যে কলকাতায় নিয়ে আসা হচ্ছিল কচ্ছপগুলিকে।

আরও পড়ুন : দুঃস্বপ্নের আগুনে ছাড়খার গড়িয়াহাটের প্রসিদ্ধ বস্ত্রবিপণি

আরও পড়ুন : নিয়ম ভেঙেই আগুনের গ্রাসে ট্রেডার্স এসেম্বলি বিল্ডিং

কিন্তু ওয়াইল্ড লাইফ কন্ট্রোল ব্যুরো-র কাছে আগে থেকেই খবর ছিল কচ্ছপ পাচারের। অভিযুক্তরা দিল্লি গিয়ে একটি পুরনো গাড়ি কিনে নেয় কচ্ছপ পাচারের উদ্দেশ্যে। সোমবার ভোরে সেই গাড়ি করেই কচ্ছপ পাচারের বন দফতরের আধিকারিকদের কাছে অভিয়ুক্তরা ধরা পড়ে। বনদফতর সূত্রের খবর, কচ্ছপের মাংস প্রচুর টাকায় বিক্রি করার উদ্দেশ্য ছিল পাচারকারীদের।