Date : 2023-02-07

বিপাকে অনিল অম্বানি, হতে পারে তিন মাসের জেল

নয়া দিল্লি: ফের বিপাকে রিলায়েন্স কমিউনিকেশনের চেয়ারম্যান অনিল অম্বানি। এরিকসন ইন্ডিয়া নামে একটি সংস্থার পক্ষ থেকে দায়ের করা একটি মামলার ভিত্তিতে দোষী সাব্যস্ত করল শীর্ষ আদালত। সাড়ে পাঁচশো কোটি টাকা বকেয়া না মেটানোর অভিযোগ ওঠে তাঁর সংস্থার বিরুদ্ধে। এরপর রিলায়েন্স কমিউনিকেশনকে সেই টাকা শোধ করার নির্দেশ দেওয়া হয়। কিন্তু সেই টাকা এখনও শোধ না করায় পরিস্থিতি চরমে পৌঁছয়। এর আগে আদালত সেই টাকা মিটিয়ে দেওয়ার নির্দেশ দিলেও কর্ণপাত করেনি তাঁর সংস্থা। বকেয়া শোধ না করায় আদালত অবমাননার অভিযোগ ওঠে তাঁর বিরুদ্ধে। সেই মামলাতেই বুধবার রিলায়েন্স কমিউনিকেশনের চেয়ারম্যানকে দোষী সাব্যস্ত করল সুপ্রিম কোর্ট। অনিল অম্বানির পাশাপাশি আরও দুই ডিরেক্টরকেও দোষী সাব্যস্ত করেছে শীর্ষ আদালত। এদের মধ্যে একজন হলেন রিলায়েন্স টেলিকমের চেয়ারম্যান সতীশ শেঠ। অন্যজন হলেন রিলায়েন্স ইনফ্রাটেলের চেয়ারপার্সন ছায়া ভিরানি। আদালতের নির্দেশ আগামী চার সপ্তাহের মধ্যে ৪৫৩ কোটি টাকা মিটিয়ে দিতে হবে, নাহলে তিন মাসের জেল হতে পারে রিলায়েন্স কমিউনিকেশনের চেয়ারম্যান অনিল অম্বানির।