Date : 2023-10-02

কর্মবিরতিতে আদালত, গরমে নাজেহাল আসামিদের বিক্ষোভ…

উত্তর ২৪ পরগণা: পার্কিংকে কেন্দ্র করে হাওড়া আদালতের বাইরে পুরকর্মী ও আইনজীবীদের মধ্যে সংঘর্ষের ঘটনায় এখনও পর্যন্ত মেলেনি কোন রফা সূত্র। ২৫ তারিখের ঘটনার ১৮ দিন পরিয়ে গেলেও বহাল রেয়েছে কর্মবিরতি। শুধু হাওড়া আদালতেই নয়, এই ঘটনার জেরে কর্মবিরতি পালন করে রাজ্যের সমস্ত জেলা আদালত।

ঘটনার প্রতিবাদ করে একইভাবে কর্মবিরতিতে সামিল হয়েছে উত্তর ২৪ পরগণা জেলা আদালত। প্রসঙ্গত, হাওড়া কোর্টে ঘটনা নিয়ে কলকাতা হাইকোর্টে স্বতঃপ্রণোদিত ভাবে মামলা দায়ের করা হয়। প্রধান বিচারপতির এজলাসে মামলার শুনানি হওয়া সত্ত্বেও মেলেনি রফা সূত্র। ফলে কর্মবিরতি চলছে জেলা আদালত গুলিতে।

সোমবার, বারাসত আদালতে বেশ কয়েকজন আসামিকে নিয়ে আসা হলেও তাদের কোর্টের লকাপে নিয়ে যেতে বাধা দেন আইনজীবীরা। প্রবল গরমে দীর্ঘক্ষণ তাদের পুলিশ ভ্যানে বসিয়ে রাখা হয়। এই পরিস্থিতিতে নাজেহাল হয়ে উত্তেজিত হয়ে ওঠেন আসামিরা। গাড়ির ভেতরেই তারা ভাঙচুর করতে শুরু করেন। পরিস্থিতি নিয়ন্ত্রণে আনতে বারাসত থানার পুলিশ হস্তক্ষেপ করে। গাড়ি থেকে নামিয়ে তাদের আদালতের হাজতে নিয়ে যাওয়া হয়।