Date : 2024-02-25

ভিসা ছাড়াই ব্রাজিল যাওয়ার ছাড়পত্র দিলেন প্রেসিডেন্ট বলসোনারো….

ওয়েব ডেস্ক: ভিসার ঝঞ্ঝাট ছাড়াই এবার ভারতীয়রা পাড়ি দিতে পারবেন ‘সাম্বা’র দেশে। বৃহস্পতিবার চিন সফরে এসে এমনটাই ঘোষণা করলেন ব্রাজিলের প্রেসিডেন্ট জায়ের বলসোনারো। সূত্রের খবর, দেশের পর্যটনকে উন্নত করার জন্য কিছু উন্নত দেশের নাগরিকদের জন্য ভিসা প্রক্রিয়া সহজ করলেন ব্রাজিলের প্রেসিডেন্ট। সেই দেশগুলির তালিকায় রয়েছে ভারত। চিন সফরে এসে নয়া ভিসা নীতি নিয়ে তিনি আলোচনা করেন। বিনা ভিসাতেই ব্রাজিলে প্রবেশের অনুমতি পাবেন ভারতীয়রা। শুধু তাই নয়, চিনের নাগরিকদের ক্ষেত্রেও প্রযোজ্য হবে এই ভিসা নীতি।

জঙ্গলে ঘেরা জার্মানির বুকে এক টুকরো সোভিয়েত

অর্থাৎ বিনা ভিসাতে ব্রাজিলে যেতে পারবেন চিনের নাগরিকরাও। এর আগে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র, কানাডা, জাপান, অস্ট্রেলিয়ার পর্যটক ও ব্যাবসায় যুক্ত ব্যক্তিরা বিনা ভিসায় প্রবেশের অনুমতি পেয়েছেন ব্রাজিলে। এরফলে বানিজ্য ও পর্যটনে বিদেশী বিনিয়োগ আরও বাড়বে।