Date : 2021-10-16

কেরল সহ ছয়টি রাজ্যে ফের বাড়চ্ছে সংক্রমণ

কেরল সহ ছয়টি রাজ্যে ফের বাড়চ্ছে সংক্রমণ

ওয়েব ডেস্কঃ কেরল সহ ছয়টি রাজ্যে ফের বাড়চ্ছে সংক্রমণ। পরিস্থিতি সামাল দিতে সংক্রমিত রাজ্য গুলিতে পাঠানো হয়েছে কেন্দ্রীয় দল। আক্রান্ত রাজ্যগুলির মধ্যে রয়েছে কেরল, অরুণাচল প্রদেশ, ত্রিপুরা, ওড়িশা, ছত্তীসগঢ়, মণিপুর। কোভিড মোকাবিলায় কেন্দ্রীয় দল এই রাজ্য গুলিকে সাহায্য করবে। এছাড়াও কী করে সংক্রমণ রোধ করা যায়, এই বিষয়ে রাজ্যগুলির প্রশাসনের সঙ্গেও আলোচনা করবে।

সূত্রের খবর, কেন্দ্রের এক আধিকারিক এবিষয়ে বলেছেন, ‘‘এই রাজ্যগুলিতে কোভিড প্রতিরোধের কাঠামো বিচার করে দেখবে দলগুলি। কত সংখ্যক টেস্ট করা হচ্ছে, কন্টেনমেন্ট জোনে যথেষ্ট পরিমাণ কড়াকড়ি মানা হচ্ছে কি না। এ ছাড়া অ্যাম্বুল্যান্স, হাসপাতালের শয্যা, অক্সিজেন যথেষ্ট আছে কি না, তাও খতিয়ে দেখবে এই বিশেষজ্ঞ দল।’’ এক্ষেত্রে করোনা মোকাবিলায় রাজ্য গুলি কি কি ব্যবস্থা নিতে পারবে তা খতিয়ে দেখা হবে।