Date : 2021-10-22

Depression : টানা বর্ষণের জেরে খালের জল উপচে গোটা এলাকা প্লাবিত

বিশ্বজিৎ পাল, রিপোর্টার : নিকাশি নালার অন্যতম হাতিয়ার বাগজোলা খালে জল উপচে গোটা এলাকা প্লাবিত জগতপুর নেতাজি পল্লী 9 নম্বর কলোনি বিস্তীর্ণ অঞ্চল এর বসতবাড়ি জলের তলায়। উত্তর বঙ্গোপসাগরে নিম্নচাপের জেরে টানা বর্ষণ, চরম দুর্ভোগের মধ্যে বিধাননগর পৌরনিগমের 22 নম্বর ওয়ার্ড বাসিন্দারা, শুধু তাই নয় কাল থেকে জল ঢুকে পড়েছে বসতি এলাকায় তাতেই দুর্ভোগ স্থানীয়দের।

বিধাননগর পৌরনিগমের বিস্তীর্ণ অঞ্চলের জল নিকাশের অন্যতম হাতিয়ার ছিল বাগজোলা খাল এবং নয়ানজুলি খাল । আর সেই নয়নজুলি খালের অস্তিত্ব বিপন্ন। তাই একমাত্র ভরসা বাগজোলা খাল আর সেই বাগজোলা খালে জল বিপদসীমার ওপর থেকে বয়ে জনবসতি এলাকায় ঢুকে যাওয়ায় বিপাকে স্থানীয়রা।

এমনকি পানীয় জলের নলকূপ ও জলের তলায় চলে যাওয়ায় পানীয় জল টুকু পাচ্ছেন না স্থানীয়রা কি করবেন তারা বুঝে উঠতে পারছেন না।