Date : 2022-10-06

খোলা বাজারে মিলবে কোভ্যাক্সিন-কোভিশিল্ড, অনুমতি ডিসিজিআই-এর

রিমা দত্ত, নিউজ ডেস্ক : খোলা বাজারে বিক্রি শুরু হচ্ছে কোভ্যাক্সিন ও কোভিশিল্ডের বিক্রির অনুমতি দিল ডিসিজিআই। কিন্তু সবটাই শর্তসাপেক্ষে। সংবাদ সূত্রে খবর, ‘ড্রাগ কন্ট্রোলার জেনারেল অব ইন্ডিয়া’-এর এই সংক্রান্ত ছাড়পত্র দেওয়া হয়েছে।’ সরকারি সূত্রকে উদ্ধৃত করে সংবাদ সংস্থার তরফে আগেই জানানো হয়েছিল, খোলা বাজারে টিকার দাম হতে পারে সর্বোচ্চ ২৭৫টাকা। এর সঙ্গে যুক্ত হতে পারে সার্ভিস চার্জ বাবদ আরও দেড়শো টাকা। বর্তমানে কোভ্যাক্সিনের প্রতি টিকার বোতলের দাম ১২০০ টাকা। কোভিশিল্ডের প্রতিটি টিকার বোতলের দাম ৭৮০টাকা। এর মধ্যে সার্ভিস চার্জ বাবদ ১৫০ টাকা অন্তর্ভুক্ত রয়েছে। কিন্তু খোলা বাজারে টিকার দাম ২৭৫টাকার মধ্যেই রাখার ব্যাপারে প্রাথমিক সিদ্ধান্ত হয়েছে বলে খবর।

এখনও পর্যন্ত দেশের জনসংখ্যার ৯২ শতাংশ প্রাপ্তবয়স্কের টিকাকরণ হয়েছে। জনসংখ্যার ৭২ শতাংশ প্রাপ্তবয়স্ক পেয়েছেন জোড়া টিকা। তার মধ্যে ৮০ শতাংশেরও বেশি মানুষ পেয়েছেন কোভিশিল্ড। সূত্রের খবর, ‘ন্যাশনাল ফার্মাসিউটিক্যাল প্রাইসিং অথরিটি’-কে খোলা বাজারে টিকার দাম কত হতে পারে, তা নিয়ে সিদ্ধান্ত নেওয়ার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। বলা হয়েছিল, টিকার দাম যেন সাধারণের আয়ত্তের মধ্যে থাকে।