Date : 2022-10-01

মারাদোনার জার্সি উঠছে নিলামে

নিলামে উঠছে ফুটবলের রাজপুত্র দিয়েগো আর্মান্দো মারাদোনার হ্যান্ড অফ গডের জার্সি। চলতি বছরের এপ্রিল মাসের 20 তারিখ থেকে অনলাইনে নিলামে উঠবে প্রয়াত আর্জেন্তাইন কিংবদন্তি মারাদোনার হ্যান্ড অফ গডের সেই ঐতিহাসিক জার্সি। এই জার্সি পড়েই ইংল্যান্ডের বিপক্ষে 1986 সালে 22 জুন, বিশ্বকাপের কোয়ার্টার ফাইনাল ম্যাচে হাত দিয়ে গোল করেছিলেন দিয়েগো আর্মান্দো মারাদোনা।

মেক্সিকোয় সেই ম্যাচে জোড়া গোল করেছিলেন মারাদোনা। এরপর দিয়েগো কার্যত একার কাঁধেই আর্জেন্তিনাকে 1986-র বিশ্বকাপে চ্যাম্পিয়ন করান। 2020 সালের শেষে প্রয়াত হন দিয়েগো মারাদোনা। সেই ঐতিহাসিক ম্যাচের পর ইংল্যান্ডের স্টিভ হজের সঙ্গে জার্সি পরিবর্তন করেন মারাদোনা। এখন ইংল্যান্ডের স্টিভই সেই জার্সি নিলামে তোলার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। ইতিমধ্যেই মারাদোনার জার্সির কেনার জন্য অনেকেই আগ্রহ প্রকাশ করেছে।