Date : 2022-10-03

ভুল স্বীকার করুক KMRCL, বউবাজার নিয়ে বৈঠকে কড়া বার্তা ফিরহাদের।

সুচারু মিত্র সাংবাদিক : বউবাজারের সামগ্রিক পরিস্থিতি নিয়ে কলকাতা পুরসভা এবং কে এম আর সি এল এর মধ্যে দীর্ঘ বৈঠক কলকাতা পুরসভার সদরদপ্তরে। মেট্রোর কাজের জন্য দুর্গা পিতুরি লেনের একটার পর একটা বাড়িতে ফাটল, 2019 এর পুনরাবৃত্তি 2022 সালেও, বৈঠকে কলকাতা পৌরসভার মেয়র ফিরহাদ হাকিমের ক্ষোভের মুখে পড়ল মেট্রো রেল কর্তৃপক্ষ। মাটি পরীক্ষা না করে কিভাবে কাজ প্রশ্ন তুলল কলকাতা পুরসভা? KMRCLকে অবিলম্বে মাটি পরীক্ষার রিপোর্ট জমা দিতে বলা হল কলকাতা পুরসভায়। সেইসঙ্গে ক্ষতিগ্রস্ত বাসিন্দাদের জন্য কি ব্যবস্থা ?নিশ্চিত করতে হবে মেট্রোরেল কর্তৃপক্ষকে, বার্তা কলকাতা পুরসভার। এছাড়াও শুক্রবারের বৈঠকে বউ বাজার এলাকায় মেট্রোর কাজের ফলে নিকাশি ব্যবস্থায় ব্যাপক ক্ষতি হয়েছে বলেও তুলে ধরা হয় মেট্রোরেলের কাছে, সামগ্রিক সমস্ত কিছু রিপোর্ট দ্রুত জমা দিতে বলা হল মেট্রোরেল কর্তৃপক্ষকে। সয়েল সেটেলমেন্ট ইনভেস্টিগেশন শুরু করল কলকাতা পুরসভা।

মেট্রোরেলের কাজ থেকে রিপোর্ট পাওয়ার পর যাদবপুরের বিশেষজ্ঞ অধ্যাপকদের দিয়ে বউবাজারের মাটি নিয়ে পূর্ণাঙ্গ রিপোর্ট প্রস্তুত করবে কলকাতা পুরসভা।