Date : 2022-09-28

ইতালি বধ আর্জেন্তিনা, দ্বিতীয় আন্তর্জাতিক ট্রফি মেসির

মৈনাক মিত্র, সাংবাদিক ঃ ফাইনালিসমা চ্যাম্পিয়ন হল আর্জেন্তিনা। ইউরো চ্যাম্পিয়ন বনাম কোপা চ্যাম্পিয়নের ম্যাচে শেষ হাঁসি হাসল আর্জেন্তিনা। মেসি, দি মারিয়ারা শুরু থেকেই ইতালির ওপর চাপ রেখেছিলেন। 28 মিনিটেই লাউটারো মার্টিনেজের গোলে এগিয়ে গেছিল আর্জেন্তিনা। মেসি গোল না পেলেও গোটা ম্যাচই দুরন্ত ফুটবল খেলেন তিনি।  গোল করানোর ক্ষেত্রেও তিনি ছাপ রেখেছিলেন। 45 মিনিটে অ্যাঞ্জেল দি মারিয়া গোল করে আর্জেন্তিনার ব্যবধান ফের বাড়িয়ে দেন।  এরপর প্রথমার্ধে আর গোলের দেখা পায়নি কোনও দল। দ্বিতীয়ার্ধে অনেক সঙ্ঘবদ্ধ ডিফেন্স নিয়ে মাঠে নামে আজুরিরা। চিয়েলিনি, বোনুচ্চিরা রক্ষণ জমাট করে দেন। দ্বিতীয়ার্ধে আর প্রেসিং ফুটবল খেলতে পারেনি আর্জেন্তিনা। বরং খেলায় ফেরে ইতালি। তবে গোল পায়নি ইউরো চ্যাম্পিয়নরা। ম্যাচের অন্তিম লগ্নে আর্জেন্তিনার হয়ে শেষ গোলটি করে ইতালির কফিনে শেষ পেরেকটি পুতে দেন ইতালিরা ক্লাবে দীর্ঘদিন খেলা পাওলো ডিবালা। এই জয়ের সঙ্গে সঙ্গেই দ্বিতীয় আন্তর্জাতিক ট্রফির স্বাদ পেলেন আর্জেন্তাইন তারকা লিওনেল মেসি। কোপা আমেরিকা জেতার পর দলকে ফাইনালিসমা চ্যাম্পিয়ন করে স্বভাবতই খুশি এলএমটেন। কাতার বিশ্বকাপের জন্য দি মারিয়া, মার্টিনেজদের দল যে তৈরি তা ফাইনালিসমা জিতিয়েই বুঝিয়ে দিল লুইস স্কালোনির আর্জেন্তিনা। ইতালির জার্সি গায়ে শেষ ম্যাচ খেলে ফেললেন ডিফেন্ডার জর্জিও চিয়েলিনি। ওয়েম্বলিতে ফাইনালিসমার ম্যাচে শেষবার ইতালি দলের জার্সিতে খেলতে নামলেন দীর্ঘদেহী এই ডিফেন্ডার। ইতালির হয়ে শেষ ম্যাচে অধিনায়কত্বও করেছিলেন 37 বছর বয়সি এই ডিফেন্ডার। 117টি ম্যাচে দেশের হয়ে খেলেছেন চিয়েলিনি। 1999 সাল থেকে জাতীয় দলের জার্সিতে যুব ফুটবলে শুরু তাঁর। এরপর ইতালির দলে জায়গা পাওয়া। ইচ্ছে ছিল কাতার বিশ্বকাপ খেলবেন, কিন্তু যোগ্যতা অর্জন করতে না পারায় শেষ পর্যন্ত ফাইনালিসমা হেরেই নিজের বর্ণময় ফুটবল কেরিয়ারকে বিদায় জানালেন আজুরিদের এযাবতকালের শ্রেষ্ঠ ডিফেন্ডার।