Date : 2024-04-24

কাটা মাছের পাতলা ঝোল।

শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক: অসাধারণ একটি রেসিপি। যা মাংসকেও হার মানাবে। কাটা মাছের পাতলা ঝোল। তার জন্যে লাগবে-


উপকরণ : মাছ, আলু, পেঁপে, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, নুন, রসুন বাটা , ধনে পাতা কুচি ও সরষের তেল
প্রণালি:
মাছের পিসকে হলুদ ও নুন দিয়ে ভেজে রাখুন। আলু ও পেঁপে কে লম্বা লম্বা করে কেটে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে রাখুন। কড়াইতে সরষের তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। পেঁয়াজ লাল হয়ে গেলে হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, জিরে গুড়ো, ধনে গুঁড়ো, নুন দিয়ে মশলা কষে নিন, তারপর আলু ও পেঁপে দিয়ে ভালো করে মিক্স করে জল দিয়ে দিন। ভালো করে ফুটিয়ে নিন। তারপর মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। তারপর ধনে পাতা কুচি দিয়ে গরম গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করুন।