Date : 2024-03-01

চাকা গড়াবে শীঘ্রই, প্রকাশিত জোকা-তারাতলা মেট্রোর ভাড়া

সায়ন্তিকা ব্যানার্জি, সাংবাদিক:- খুব শীঘ্রই চাকা গড়াবে জোকা-তারাতলা মেট্রোর। ইতিমধ্যেই সম্পন্ন হয়েছে ট্রায়াল রানও। এবার প্রকাশিত হল যাত্রাপথের ভাড়া। মেট্রোর তরফে প্রকাশ করা বিজ্ঞপ্তি থেকে জানা গেছে সর্বনিম্ন ভাড়া ৫টাকা আর সর্বোচ্চ ভাড়া ২০টাকা হবে।

দেখে নেওয়া যাক জোকা-তারাতলা মেট্রোর ভাড়া

১. জোকা থেকে তারাতলা অবধি ভাড়া ২০টাকা
২. ঠাকুরপুকুর থেকে তারাতলা অবধি ভাড়া ২০টাকা
৩. শখের বাজার থেকে তারাতলা অবধি ভাড়া ১০টাকা
৪. বেহালা চৌরাস্তা থেকে তারাতলা অবধি ভাড়া ১০টাকা
৫. বেহালা বাজার থেকে তারাতলা অবধি ভাড়া ৫টাকা
৬. তারাতলা থেকে জোকা অবধি ভাড়া ২০টাকা

এছাড়া থাকছে টুরিস্ট স্মার্ট কার্ডও। ২৫০ টাকার স্মার্ট কার্ডে ৩দিন যতবার খুশি যাতায়াত করা যাবে। ৫৫০টাকার স্মার্ট কার্ডে ৫দিন যতবার খুশি যাতায়াত করা যাবে।

গত সেপ্টেম্বর মাসে কাজ হয়েছে মেট্রোর তৃতীয় লাইনে বিদ্যুৎ সংযোগের কাজ। গত আড়াই মাস ধরে চলছে পরীক্ষা-নিরীক্ষা। প্রতিদিন সকালে ট্রেন চালানোর আগেও রেকের বিভিন্ন যন্ত্রাংশ এবং লাইন পরীক্ষা করা হচ্ছে মেট্রো রেল সূত্রে খবর।

জোকা এবং তারাতলার মধ্যে রয়েছে মোট ৪টি স্টেশন। যেগুলি হল ঠাকুরপুকুর, সখেরবাজার, বেহালা চৌরাস্তা, বেহালা বাজার এবং তারাতলা। সাধারণ মানুষ দীর্ঘ দিন ধরেই অপেক্ষা করছেন এই মেট্রোরুটটির জন্য। এতদিনের অপেক্ষা প্রায় শেষ লগ্নে তা বলাই যায়।