Date : 2024-04-25

মাছ ভাজার সময় আমরা দেখি কড়াইতে মাছ আটকে যায়! এই সমস্যা থেকে মুক্তি পাবেন কি করে। রইলো কিছু টিপস।

শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক :- বাঙালি হলো মাছে- ভাতে। মাছ ছাড়া বাঙালির চলে না। চলবেও না। তবে মাছ ভাজার সময় অনেক ক্ষেত্রেই একটা সমস্যা দেখা যায়। তাহলো কড়াইতে মাছ ভাজতে গেলেই কড়াইতে তেলের মধ্যে মাছ আটকে যায়। এই আটকে যাওয়া মাছ তুলতে গিয়ে অনেক সময় ভেঙে যায়। চটজলদি রান্নার সময় বড্ডো অসুবিধায় পড়তে হয় বাড়ির মায়েদের।কড়াইতে মাছ ভাজার সময় আটকে বা সেটে না যায় তার জন্য কি করতে হবে। রইলো কিছু টিপস।

• এখন বাড়িতে বাড়িতে ননস্টিক কড়াই। লোহার কড়াই বলতে উঠেই গেছে। লোহার কড়া অথবা ননস্টিকের মধ্যে যদি মাছ ভাজা যায় তাহলে মাছ কখনোই কড়াইতে আটকে যাবে না।

• মাছ ফ্রিজে থাকলে প্রথমেই আমাদের খেয়াল রাখতে ফ্রিজ থেকে মাছ ঘন্টাখানেক আগে বার করে রাখা। কারন ফ্রিজ থেকে বার করেই সঙ্গে সঙ্গে কড়াতে দিলে মাছ আটকে যাবে। এবং বাজার থেকে মাছ নিয়ে এনে ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে মাছের মধ্যে যদি কোনভাবেই জল থাকে তাহলে মাছ কড়াইতে আটকে যাবে।

•এটা ঠাকুমা আমলের টোটকা বলা যেতে পারে। যেকোনো তেলে মাছ দেওয়ার আগে এক চিমটি নুন দিয়ে দিলে মাছ আটকে যাবে না।

• মাছ ভাজার আগে মাছের গায়ে হলুদ ও নুন আমরা মাখিয়ে নি। হলুদ মাখানো থাকলে মাছ গরম তেলের মধ্যে দিলে কড়ার গায়ে মাছ আটকাবে না।

• যেকোনো ভাজাভুজি করার সময় অবশ্যই তেল যেন বেশ গরম হয়। তাই মাছ ভাজার আগে তেল যেন টগবগে গরম থাকে, তাহলে মাছ আটকাবে না।