Date : 2023-12-10

অস্ট্রেলিয়ার বিপক্ষে তৃতীয় টেস্টে হারের পরই রবি শাস্ত্রী ভারতীয় ক্রিকেটারদের শরিরি ভাষা নিয়ে প্রশ্ন তুলেছিলেন

অস্ট্রেলিয়ার বিপক্ষে তৃতীয় টেস্টে হারের পরই রবি শাস্ত্রী ভারতীয় ক্রিকেটারদের শরিরি ভাষা নিয়ে প্রশ্ন তুলেছিলেন। একইসঙ্গে ভারতীয় খেলোয়াড়দের আত্মতুষ্টিকে হারের জন্য দায়ি করেছিলেন। এরই মধ্যে সাংবাদিক সম্মেলনে রাখঢাক না রেখেই সরাসরি রবি শাস্ত্রীকে উত্তর দিলেন রোহিত শর্মা। স্পষ্টই বললেন, বাইরে থেকে লোক কি বলছে তাতে তার দলের কিছু যায় আসে না। রবি শাস্ত্রীর দাবি উড়িয়ে রোহিত বলেন, দলের প্রত্যেকটা খেলোয়াড় ম্যাচের জন্য ফোকাস রয়েছে। কেউই আত্মতুষ্টিতে ভুগছে না। নিজেরা নিজেদের সেরাটাই দিচ্ছে। এতদিন এই দলের সঙ্গে কাজ করার পর রবি কিভাবে এহেন মন্তব্য করলেন সেই নিয়েও প্রশ্ন তোলেন রোহিত।
রবি শাস্ত্রীর সঙ্গে বিরাট কোহলির সম্পর্কের কথা সকলেরই জানান বিরাটের খারাপ সময় রোহিত শর্মা তার পাশে দাড়িয়েছিলেন। অজিদের ঘরের মাঠে প্রথম দুই টেস্টে দুর্মুষ করার পর, একটা ম্যাচ হারতেই,, ক্রিকেটারদের মানসিকতা নিয়ে রবি শাস্ত্রী প্রশ্ন তোলায়,, ব্যাপারটা যে তিনি খুব একটা ভালো চোখে দেখছেন না তা স্পষ্টতই বুঝিয়ে দিলেন রোহিত শর্মা। সচরাসচর রোহিতকে কখনও মাথা গরম করতে দেখা যায়না। বিশেষত সাংবাদিক সম্মেলনের সময় ভারত অধিনায়ক শেষ 18 মাসে প্রত্যেক সময়ই নিজের ধৈর্য্য এবং হিমশিতল মানসিকতার পরিচয় দিয়েছেন। যতবারই বিরাটের পারফরমেন্স বা দলের খারাপ ফল নিয়ে প্রশ্ন উঠেছে, নিজের মতো করে সামলেছেন। কখনও মজার ছলে, কখনও খুব সাধারণভাবেই নিয়েছেন সমালোচনা। তবে শাস্ত্রীর মন্তব্যে যে তার একদমই নাপসন্দ তা সাংবাদিক সম্মেলনেই সরাসরি তার নাম করে বুঝিয়ে দিলেন রোহিত শর্মা।