Date : 2024-04-25

কাঁচা পেঁয়াজের কি গুণাগুণ আছে জানেন। না জানলে জেনে নিন।

শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক:- কাঁচা পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, লেবু পাতে থাকেই। আমরা অনেকেই কাঁচা পেয়াজ ভাতের সঙ্গে খেতে ভালোবাসি। আবার অনেকে আছে যেমন পাঞ্জাবি, বিহারী তারা রুটির সঙ্গে কাঁচা পেয়াজ খেতে ভালোবাসেন। আসুন জেনে নিই কাঁচা পেঁয়াজ খাওয়ার উপকারিতা সম্পর্কে।

•কাঁচা পেঁয়াজ ক্যালসিয়াম :-
ক্যালসিয়াম এর ভালো উৎস কাঁচা পেঁয়াজ। যা হাড় ও দাঁত মজবুত রাখতে অপরিহার্য । কাঁচা পেঁয়াজ এমন হাড়ের ক্ষয় এবং ফ্র্যাকচারের ঝুঁকি কমায় ।

•ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে :- কাঁচা পেঁয়াজে অর্গানোসালফার নামক একটি যৌগ থাকে, যা পাকস্থলী এবং কোলন ক্যানসার-সহ অন্যান্য বিভিন্ন ধরনের ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে। অর্গানোসালফার যৌগগুলি ক্যানসার কোষগুলিকে বৃদ্ধি করা থেকে বিরত রাখে।

•হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় :-
কাঁচা পেঁয়াজে কোয়ারসেটিন নামক একটি যৌগ থাকে যা রক্তচাপ কমাতে, প্রদাহ কমাতে এবং সামগ্রিক হৃদরোগের উন্নতি করতে সাহায্য করে ।

•ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে :-
কাঁচা পেঁয়াজে অ্যালিল প্রোপিল ডিসালফাইড নামে একটি যৌগ থাকে। ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে ।

•হজমে উপকারী:-
কাঁচা পেঁয়াজে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে, যা হজমে সাহায্য করে।

•সর্দি গায়েব :-
কাঁচা পেঁয়াজ খেলে সর্দি, ফ্লু এবং অন্যান্য শ্বাসযন্ত্রের অসুস্থতার ঝুঁকি কমাতেও সাহায্য করে।

•রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়:-
কাঁচা পেঁয়াজে ভিটামিন সি থাকে, যা একটি সুস্থ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতার জন্য অপরিহার্য । ভিটামিন সি শ্বেত রক্ত ​​কণিকার উৎপাদন বাড়াতে সাহায্য করে, যা সংক্রমণ ও রোগের বিরুদ্ধে লড়াই করে ।