Date : 2024-04-25

পোস্ত দিয়ে চিকেন রেসিপি। গরম ভাতের সঙ্গে জমবে হেভি।

শাহিনা ইয়াসমিন, সাংবাদিক:-
পোস্ত দিয়ে বিভিন্ন রেসিপি হয়। যেমন আলু পোস্ত, ঝিঙে আলু পোস্ত, আলু পোস্ত ভাজা ইত্যাদি। চিকেন পোস্ত তরকারি খেলে হাত চেটে খাবেন। এই চিকেন পোস্ত তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগবে দেখে নেওয়া যাক।

উপকরণ :-
মুরগির মাংস এর পরিমাণ যেমন খুশি। এখানে নেওয়া হল –
৫০০গ্রাম মুরগির মাংস
২টো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
২ টেবিল চামচ টক দই
৪ টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
১ চা চামচ কাঁচা লংকা বাটা
৪ টে গোটা কাঁচালঙ্কা
১ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি
১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
1 টুকরো দারচিনি
নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী
রান্নার তেল
১ টেবিল চামচ ঘি
রান্নার প্রণালী:-

চিকেন ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। তারপর নুন আর টক দই দিয়ে ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন। কড়াইতে তেল গরম হয়ে দারচিনি ফরণ দির পেয়াজ ভাজতে হবে। তারপর পেঁয়াজ ভাজা হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াতে হবে।তারপর ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিতে হবে।
জল শুকিয়ে গেলে পোস্ত বাটা দিয়ে নাড়তে হবে। তারপর কাচা লঙ্কা বাটা দিতে হবে। তেল ছাড়তে শুরু করলে, পরিমান মত জল নুন চিনি দিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। তারপর ঘি, গরম মসলা গুড়ো ও ধনেপাতা কুচি আর কাচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। রেডি পোস্ত চিকেন। ধোঁয়া দেওয়া ভাতের সঙ্গে পোস্ত চিকেন।