Date : 2024-04-14

ফের সন্দেশ খালি যাওয়ার অনুমতি চেয়ে হাইকোর্টে দ্বারস্থ রাজ্যের বিরোধী দলনেতা শুভেন্দু অধিকারী।

ষষ্ঠী চট্টোপাধ্যায়, সাংবাদিক : শুক্রবার রাজ্যের বিরোধী দলনেতা শুভেন্দু অধিকারীর সন্দেশখালি যাওয়া প্রসঙ্গে জরুরি শুনানির আবেদন খারিজ বিচারপতি কৌশিক চন্দের। বিচারপতির বক্তব্য, গণতান্ত্রিক দেশে যে কোনো নাগরিকের যে কোনো জায়গায় যাওয়ার অধিকার আছে। এটা কোর্ট অস্বীকার করে না। কিন্তু এই যাওয়া জরুরি নয়, যে জরুরি ভিত্তিতে শুনানির দরকার ব্যাপারটা এমন নয়। আদালত মনে করে, নিয়ম অনুযায়ী ৪৮ ঘণ্টার নোটিশ দিতে হয়। সোমবারেই কেন? অন্যদিন যান রাজ্যের বিরোধী দলনেতা, মন্তব্য বিচারপতি কৌশিক চন্দের। বিচারপতির আরও বক্তব্য, অনেক রাজনৈতিক ব্যক্তিই যাচ্ছেন সন্দেশখালি।

আগামী সোমবারই আপনাকে যেতে হবে এই বক্তব্যের কোন গ্রহণযোগ্যতা আমি খুঁজে পাচ্ছি না। ওখানে তো আর মঞ্চ বাধা নেই যে আপনাকে গিয়ে বক্তৃতা রাখতে হবে। সোমবারই আপনার যাওয়াটা এত জরুরি নয়। অন্য যেকোন দিন যেতে পারেন। যদিও শুভেন্দু অধিকারীর আইনজীবী রাজদীপ মজুমদার জানান জেলিয়াখালির হালদার পাড়ায় যেতে চান শুভেন্দু। আগামীকাল পর্যন্ত জেলিয়াখালীতে ১৪৪ ধারা জারি করে রেখেছে পুলিশ। ফের যাতে পুলিশ শুভেন্দুর যাতায়াতের পথে কোন বাধার সৃষ্টি না করে বা ১৪৪ ধারার সময়সীমা না বাড়ায় সেই আর্জি জানিয়েই জরুরী শুনানির আবেদন করা হয়েছে।