Date : 2024-06-24

সপ্তাহান্তে ভোগান্তি !

আগামীদিনে আরও উন্নত পরিষেবা দিতে শুরু হয়েছে রেলের পরিকাঠামো উন্নয়ন। আর তাই শিয়ালদহ স্টেশনে কাজের জন্য বাতিল একাধিক ট্রেন। পাশাপাশি একাধিক ট্রেনের যাত্রাপথও সংক্ষিপ্ত করা হয়েছে৷ যার জেরে দুর্ভোগের শিকার নিত্যযাত্রীরা৷

নাজিয়া রহমান, সাংবাদিকঃ আগামীদিনে আরও উন্নত পরিষেবা দিতে শুরু হয়েছে রেলের পরিকাঠামো উন্নয়ন। আর তাই শিয়ালদহ স্টেশনে কাজের জন্য বাতিল একাধিক ট্রেন। পাশাপাশি একাধিক ট্রেনের যাত্রাপথও সংক্ষিপ্ত করা হয়েছে৷ যার জেরে ভোগান্তির শিকার নিত্যযাত্রীরা৷

শিয়ালদহ

শিয়ালদহ স্টেশনের ১থেকে ৫নম্বর প্লাটফর্মকে ১২ বগির উপযুক্ত করে তোলার কাজ শুরু হয়েছে। যার জেরে শুক্রবার থেকেই নাকাল হতে হচ্ছে নিত্যযাত্রীদের। শিয়ালদহ থেকে নৈহাটি, বারাকপুর, রানাঘাট, ডানকুনি, বারাসাত সহ একাধিক রুটের বহু ট্রেন বাতিল। বহু ট্রেন দমদম ও দমদম ক্যান্টনমেন্টে দাঁড় করিয়ে দওয়া হচ্ছে। রুট পরিবর্তন, ট্রেন বাতিলে কালঘাম ছুটছে নিত্যযাত্রীদের। তাই নিত্যযাত্রীদের সমস্যা মেটাতে রাজ্য সরকারের কাছে বাস চালানোর আবেদন করা হয়েছে। আর সেই আবেদনে সাড়া দিয়ে বিশেষ বাস চালানো শুরু করল রাজ্য সরকার।

ডিআরএম শিয়ালদহের আবেদনের পরিপ্রেক্ষিতে আজ সকাল ৬টা থেকে ব্যারাকপুর থেকে ডানলপ এবং ক্যান্টনমেন্ট স্টেশন লাগোয়া দমদম জেল থেকে বেলগাছিয়া মেট্রো স্টেশন পর্যন্ত দু’টি রুটে সরকারি বাসের শাটল পরিষেবা শুরু হয়েছে। জানা গেছে ব্যারাকপুর থেকে টিটাগড়, খড়দহ, পানিহাটি, রথতলা হয়ে ডানলপ পর্যন্ত বাস চলবে। অন্যদিকে, দমদম জেল থেকে নাগেরবাজার, লেক টাউন, পাতিপুকুর হয়ে বেলগাছিয়া মেট্রো পর্যন্ত সরকারি বাস আসবে। বাস চললে অনেকটাই সুবিধা হবে বল মত নিত্যযাত্রীদের।

আরও পড়ুন : সংসদের মিটিং এ NDA নেতা নির্বাচিত মোদী, রেল মন্ত্রক JDU এর কাছে ,TDP পেতে পারে ৪টি মন্ত্রক