Date : 2024-02-25

অজিদের বিরুদ্ধে পরাজয়ের ম্যাচেই ১০ হাজার রান পূর্ন করলেন ধোনি

ওয়েব ডেস্ক: সিডনিতে অজিদের বিরুদ্ধে পরাজয় এলেও সেই ম্যাচেই ত্রয়োদশ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটার এবং পঞ্চম ভারতীয় হিসেবে একদিনের ক্রিকেটে ১০ হাজার রান পূরণ করলেন মহেন্দ্র সিং ধোনি। অস্ট্রেলিয়ার বিরুদ্ধে এই ম্যাচে নামার আগে দশ হাজার রান করার জন্য ধোনির প্রয়োজন ছিল মাত্র ১ রান। এদিন ৫১ রান করে টিম ইন্ডিয়াকে কিছুটা এগিয়ে দেয় ধোনি-রোহিত জুটি। এর সঙ্গেই নিজের লক্ষ্যে পৌঁছে যান মাহি।
এর আগে যে চারজন ভারতীয় ক্রিকেটার দশ হাজার রান করেছেন তারা হলেন, শচীন তেণ্ডুলকর, সৌরভ গঙ্গোপাধ্যায়, রাহুল দ্রাবিড় এবং বিরাট কোহলি। দশহাজারী দলে পঞ্চম ভারতীয় হিসেবে নবতম সংযোজন মহেন্দ্র সিংহ ধোনি। এছাড়া আন্তর্জাতিক স্তরে এই তালিকায় রয়েছেন কুমার সাঙ্গাকারা, সনৎ জয়সূর্য,রিকি পন্টিং,মহেলা জয়বর্ধনে, ইনজামাম উল হক, জ্যাক কালিস, ব্রায়ান লারা, তিলকরত্নে দিলশান। উল্লেখ্য এই তালিকার ১১ জনই বর্তমানে অবসরপ্রাপ্ত ক্রিকেটার। এখনও ক্রিজে রয়েছেন শুধুমাত্র কোহলি এবং ধোনি। ধোনি ২৭২তম ইনিংসে ১০ হাজার রানের লক্ষ্যে পৌঁছালেন। বর্তমানে দ্রুততম ক্রিকেটারদের তালিকায় ষষ্ঠ স্থানে রয়েছেন তিনি। এই তালিকার শীর্ষে রয়েছেন কোহলি। তিনি দশ হাজার রান পূর্ণ করেন ২০৫ ইনিংসে।