Date : 2022-09-26

যাত্রাশিল্পে কল্পতরু মমতা

বারাসত: বারাসতের কাছারি ময়দানে ২৩ তম রাজ্য যাত্রা উৎসবের সূচনা করলেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। উদ্বোধন মঞ্চ থেকে দুঃস্থ যাত্রা শিল্পীদের সসম্মানে বাঁচার জন্য রাজ্য সরকারের তরফে আর্থিক সহায়তার কথা আগেই ঘোষণা করেছিলেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। সেই মর্মে আর্থিক ভাবে পিছিয়ে পড়া যাত্রা শিল্পীদের মাথা পিছু ভাতা চালু করেছিল পশ্চিমবঙ্গ সরকার। শুক্রবার বারাসতে যাত্রা উৎসবের উদ্বোধনী মঞ্চ থেকে বাংলার দুঃস্থ যাত্রা শিল্পীদের ভাতা বৃদ্ধির নির্দেশ দেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। এছাড়া যাত্রাশিল্পীদের একাকালীন সাহায্যের পরিমান ৯ হাজার টাকা থেকে বাড়িয়ে ১৫ টহাজার টাকা করার নির্দেশ দেন তিনি। যাত্রা উৎসবের উদ্বোধন মঞ্চে রাজ্য সরকারের পক্ষ থেকে মোট দশ জন যাত্রাশিল্পীকে পুরষ্কার প্রদান করা হয়। বাংলার লোকসংস্কৃতির অঙ্গ যাত্রাপালার মধ্যে দিয়ে উঠে আসে দেশের রাজনৈতিক ও আর্থ-সামাজিক বাস্তব অবস্থার কথা। মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় এদিন বারাসত যাত্রা উৎসবের উদ্বোধন করতে এসে যাত্রাশিল্পীদের যাত্রাপালার মাধ্যমে বাংলার সংস্কৃতি ও কৃষ্টির সঙ্গে সঙ্গে বাংলার আর্থ-সামাজিক ও রাজনৈতিক অবস্থাকে আরো বেশি করে তুলে ধরতে অনুরোধ করেন।