Date : 2023-11-30

‘স্বাস্থ্যসাথী’ বনাম ‘আয়ুষ্মান ভারত’

বারাসত: শুক্রবার বারাসতে ২৩ তম রাজ্য যাত্রা উৎসবের সূচনা, হরিচাঁদ গুরুচাঁদ বিশ্ববিদ্যালয়ের শিলান্যাসসহ একগুচ্ছ প্রকল্প নিয়ে হাজির ছিলেন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। বারাসতের সভামঞ্চ থেকে কেন্দ্রীয় সরকারের স্বাস্থ্যবীমার সমালোচনা করেন তিনি। মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায় বলেন, রাজ্যে স্বাস্থ্য পরিষেবা যথেষ্ট উন্নত। রাজ্যে স্বাস্থ্যসাথী প্রকল্পের আওতায় থাকা মানুষরা সরকারের তরফে বিনামূল্যে স্বাস্থ্য পরিষেবা পেয়ে থাকেন। তাই স্বাস্থ্যবীমার নামে প্রধানমন্ত্রীকে চিঠি পাঠানোর প্রয়োজন নেই রাজ্যবাসীর। কেন্দ্রীয় সরকারের ‘আয়ুষ্মান ভারত’ প্রকল্পের থেকে রাজ্যের ‘স্বাস্থ্যসাথী’ প্রকল্পকে এভাবেই একধাপ আগে এগিয়ে রাখলেন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়। এছাড়াও শুক্রবার বারাসতের সভা থেকে একাধিক ইস্যুকে কেন্দ্র করে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে কটাক্ষ করেন মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।