Date : 2024-06-25

দ্বিতীয়বারের জন্য রঞ্জির দখল নিল বিদর্ভ

ওয়েব ডেস্ক: দ্বিতীয় বারের জন্য রঞ্জি ট্রফি বিদর্ভের দখলে গেল। ২০৬ রানের লক্ষ্যমাত্রা নিয়ে নেমে দ্বিতীয় ইনিংসের প্রথম সেশনেই পিছু হটল সৌরাষ্ট্র। প্রথম ইনিংসে ৫ উইকেটের পর দ্বিতীয় ইনিংসে সারওয়াতের ৬ উইকেটে ভর করে দ্বিতীয়বার রঞ্জি জয় অনেকটাই সহজ হয়ে গেল বিদর্ভের জন্য। খাতায় কলমে ২০৬ রানের লক্ষ্যমাত্রা আপাত দৃষ্টিতে খুব একটা বেশি না হলেও দ্বিতীয় ইনিংসের শুরুতেই ধস নামে সৌরাষ্ট্রের ব্যাটিং-এ। ক্রমশ উইকেট হারিয়ে পিছু হটতে থাকে সৌরাষ্ট্র। এদিন চেতেশ্বর পুজারা শূণ্য রান করে ফিরে যায়। দ্বিতীয় ইনিংসে ব্যাটিং বিপর্যয়ের মুখে সৌরাষ্ট্রের হয়ে একমাত্র উজ্জ্বল ছিলেন বিশ্বরাজ জাদেজা। জাদেজা হাফসেঞ্চুরি করলেও বাকি ব্যাটসম্যানরা কেউ কুড়ির গোন্ডিও পার করতে পারেনি। স্নীল প্যাটেলের শতরানের উপর ভর করে বিদর্ভের ৩১২ রানের পরিপ্রেক্ষিতে মাত্র পাঁচ রানের ব্যবধান রেখে থামে সৌরাষ্ট্রের ইনিংস। এরপর নাগপুরের স্লো পিচে দ্বিতীয় ইনিংসে খুব একটা সুবিধা করতে পারেনি বিদর্ভ। তবে গুরুত্বপূর্ণ ৪৯ রানের ইনিংস আসে আদিত্য সারওয়াতের ব্যাটিং-এ। এরপর ব্যাট করতে নেমে খেই হারিয়ে ফেলে সৌরাষ্ট্র। ৫৯ রানে ৬ উইকেটে নিয়ে একাই সৌরাষ্ট্রের ইনিংস শেষ করে দেন আদিত্য সারওয়াত। শেষ অবধি দ্বিতীয় ইনিংসে মাত্র ১২৭ রানেই গুটিয়ে যায় পূজারাদের ইনিংস। রঞ্জির মুকুট মাথায় মাঠ ছেড়ে ড্রেসিং রুমে উল্লাসে মজে বিদর্ভ।