Date : 2022-06-29

পাকিস্তান থেকে কাতারে কাতারে গাধা আসছে চিনে…

ওয়েব ডেস্ক: চিনের সঙ্গে বন্ধ‌ুত্বপূর্ণ বাণিজ্যিক সম্পর্কে আরও একধাপ এগোলো পাকিস্তান। বৈদেশিক মুদ্রা আয়ের জন্য এবার গাধা রপ্তানি করবে ইসলামাবাদ। ইতিমধ্যেই একাধিক গাধা পালন প্রকল্পও চালু করেছে পাকিস্তান। পাখতুনখোয়া প্রশাসন সূত্রে খবর, চিনা সরকারের সঙ্গে খুব শীঘ্রই চুক্তি সই হবে৷ বিভিন্ন ধাপে চিনে গাধা রফতানি করবে পাকিস্তান৷ প্রথমে দুর্বল গাধাদের পাঠানো হবে৷ এই মুহূর্তে মোট ৮০ হাজার গাধা পাকিস্তান থেকে চিনে আসবে৷ এর জন্য চিনা সংস্থা ৩০০ কোটি মার্কিন ডলার লগ্নি করবে পাকিস্তানে, গাধা পালন ফার্মে৷ পাকিস্তানের খাইবার পাখতুনখোয়া লাইভস্টক ডিপার্টমেন্ট সিদ্ধান্ত নিয়েছে বৈদেশিক বন্ধ‍ুত্ব উন্নতির স্বার্থেই গাধা চাষ করা হবে। প্রসঙ্গত, খাইবার পাখতুনখোয়ায় কম বেশি ৭০ হাজার পরিবার গাধার উপর নির্ভরশীল৷ এদিকে চিনে ওষুধ ও আসবাব তৈরিতে গাধার চাহিদা তুঙ্গে। তাই এবার গাধার মাধ্যমেই নয়া সম্পর্কের সূচনা করতে চলেছে এই দুই দেশ।