Date : 2024-02-28

হরিণের চামড়া পাচার করতে গিয়ে আটক ২ অভিযুক্ত

কলকাতা: অবলীলায় প্রাকৃতিক সৌন্দর্য ধ্বংস করে চলেছে মানুষ। নৃশংসভাবে হত্যা করছে বন্যপ্রানীদের। কখনও শিকার করা হচ্ছে বাঘ, কখনওবা হাতি, আর কখন মযূরের পালক নয়ত হরিণের চামড়া। কোটি কোটি টাকায় বিক্রি করছে ভিনরাজ্যে। আন্তঃরাজ্য হরিণ চর্ম পাচার করতে গিয়ে হাতে নাতে ধরা পড়ল চামড়া পাচার চক্রের দুই পান্ডা। ঘটনাটি ঘটেছে কলকাতার বাবুঘাটে। গোপন সূত্রে খবর পেয়ে ওয়াল্ড লাইফ ক্রাইম কন্ট্রোল ব্যুরো ও ওয়াইল্ড লাইফ ক্রাইম কন্ট্রোল সেল অভিযুক্তদের গ্রেফতার করে। ধৃতদের নাম দেবদুলাল নন্দী ও অর্জুন মহারানা। তাদের থেকে ৪টি হরিণের চামড়া উদ্ধার করেছে তারা। সূত্রের খবর, ওড়িশা থেকে কলকাতায় পাচারের উদ্দেশ্যে নিয়ে আসা হচ্ছিল ওই হরিণের চামড়াগুলি। এরপরই ওয়াইল্ড লাইফ ক্রাইম কন্ট্রোল অফিসাররা বাবুঘাটে হানা দিয়ে অভিযুক্তদের গ্রেফতার করে। তবে কখন এবং কোথায় হরিণ হত্যা করে এই চামড়া পাচার করা হচ্ছিল তা জানতে অভিযুক্তদের জেরা করছে তদন্তকারীরা। হরিণ চর্ম পাচারের জাল আরও লম্বা বলে মনে করছেন ওয়াইন্ড লাইফ কন্ট্রোল ব্যুরোর অফিসাররা।