Date : 2021-10-24

সবেবরাত উপলক্ষ্যে শহরের বিভিন্ন রাস্তায় যান নিয়ন্ত্রণ

কলকাতা: আগামী সোমবার সবেবরাত পালন করবেন মুসলিমরা। শনিবার থেকেই শহরে সবেবরাত উপলক্ষ্যে যান চলাচল নিয়ন্ত্রণ করা হবে বলে জানানো হয়েছে কলকাতা ট্রাফিক পুলিশের তরফে। শহরের বেশ কয়েকটি রাস্তায় পন্যবাহী যান নিয়ন্ত্রণ করা হবে। আগামী ২০ শে এপ্রিল রাত ৮ টা থেকে ২১ শে এপ্রিল ভোর ৬ টা পর্যন্ত বিভিন্ন রাস্তায় যান চলাচল বন্ধ থাকবে। বিদ্যাসাগর সেতু, গার্ডেন রিচ রোড, সেন্ট্রাল গার্ডেন রিট রোড, একবালপুর, ডক্টর সুধীর বোস রোড, আচার্য প্রফুল্ল চন্দ্র রোড(শ্যামবাজার ক্রসিং থেকে), রাজাবাজার সহ বেশ কিছু গুরুত্বপূর্ণ জায়গায় নিয়ন্ত্রিত হবে যান চলাচল।

শনিবার দুপুর ৩টে থেকে ৬ টা পর্যন্ত সম্পূর্ণ পন্যবাহী সব ধরনের গাড়ি নিষিদ্ধ থাকবে গার্জেন রোড, আকরা রোড, পাহার পুর এবং ডক্টর একে রোডে। সবেবরাতের দিন প্রার্থনা এবং মৃত প্রিয়জনের আত্মার শান্তি কামনা করে মুসলিমরা। হিজরি ক্যালেন্ডারে শাবান মাসের ১৪ তম দিনকে ঈশ্বরের কাছে ক্ষমা চাওয়ার দিন হিসাবে পালন করেন অগণিত ইসলাম ধর্মাবলম্বিরা। উপাসনার জন্য মসজিদে পৌঁছান মুসলিমরা। শহরের গুরুত্বপূর্ণ মসজিদগুলিতে প্রার্থনার জন্য কাছাকাছি গুরুত্বপূর্ণ ক্রসিংগুলিতে যান নিয়ন্ত্রণ থাকবে কলকাতা ট্রাফিক পুলিশের। জানুন কোন কোন রাস্তায় নিয়ন্ত্রিত হবে যান চলাচল।