Date : 2024-02-22

দিল্লি মেট্রোয় মহিলাদের বিনা টিকিটে ভ্রমণের প্রস্তাব খারিজ করল কেন্দ্র

ওয়েব ডেস্ক: রাজধানীতে মেট্রোয় মহিলাদের বিনা টিকিটে যাতায়াত করার পরিকল্পনা বাতিল করল কেন্দ্র। নিরাপত্তার কথা মনে রেখে দিল্লি মেট্রোতে মহিলাদের বিনা টিকিটে ভ্রমন করার পরিকল্পনা করেছিল অরবিন্দ কেজরিওয়াল সরকার। কিন্তু রেল মন্ত্রকের তরফে এই পরিকল্পনায় শীলমোহর দেওয়া হল না। বরং কেজরিওয়াল সরকারকে অন্য কোন পরিকল্পনার কথার কথা ভাবতে বলা হয়েছে। উল্লেখ্য, দিল্লি মেট্রোর খরচ চালায় কেন্দ্র ও দিল্লি সরকার।

অরবিন্দ কেজরিওয়াল সরকার ঘোষণা করে মেট্রো থেকে আয়ের টাকা তারা ছেড়ে দিতে চায়। একই কাজ করুক কেন্দ্রও। প্রস্তাবের পর প্রতিবাদ আসতে থাকে বিভিন্ন মহল থেকে। আম আদমি পার্টির প্রস্তাব ছিল দিল্লিতে বিনা টিকিটে মেয়েরা যাতায়াত করতে পারলে তাদের নিরাপত্তা অনেকটাই বাড়বে।

এই প্রস্তাব পত্রপাঠ খারিজ করে দিয়ে গেরুয়া শিবির জানায়, মেয়েদের নিরাপত্তার কথা বলে বিনা টিকিটে মেট্রোয় মহিলাদের সওয়ারির সুযোগ করে দিয়ে আসলে ভোটবাক্স ভারী করতে চাইছে দিল্লি সরকার। আগামী বছর বিধানসভা ভোটের আগে গদি রক্ষা করতে কৌশল নিয়েছে অরবিন্দ কেজরিওয়াল এমনটাই সমালোচনা ওঠে বিজেপির তরফে।