Date : 2024-02-29

#মহাবিদ্যা: এই মন্ত্র জপ করলে পছন্দ মতো স্ত্রী লাভ করবেন…

ওয়েব ডেস্ক: সতী তাঁর দশমহাবিদ্যা রূপের ভয়ঙ্কর কালী, তারা রূপ দর্শন করানোর পর মহাদেবকে ষোড়শী ও ভুবনেশ্বরী রূপে দর্শন দিয়ে সন্ত্রস্ত হওয়া থেকে উদ্ধার করেন। ভুবনেশ্বরী নানা নামে খ্যাত-ত্রিপুটা, জয়দুর্গা, বনদুর্গা, কাত্যায়নী, মহিষঘ্নী, দুর্গা, শূলিনী, মেধা, রাধা ইত্যাদি। এঁর মূর্তিও সুন্দর অভয়প্রদা।

“বালরবিদ্যুতিম্ ইন্দুকিরীটাম্।
তুঙ্গকুচাম্, নয়নত্রয়যুক্তাম্,
স্মেরমুখীং, বরদাঙ্কুশ পাশঅভীতি
করাম্ প্রভজে ভুবনেশীম্।”

এই মন্ত্রে বর্ণনা করা আছে তাঁর রূপের। নবোদিত সূর্যতুল্য প্রভাময়ী। চন্দ্র যাঁর মুকুটমণি রূপে বিরাজিত, যাঁর বক্ষস্থল উন্নত, সদা স্নেহপীযূষধারায় পরিপূর্ণ, ত্রিনয়নীচতুর্ভুজে বরাভয় ও পাশ, অঙ্কুশধারিণী কমলাসনা সেই দেবী ভুবনেশ্বরীকে ধ্যান প্রণত হই।

এই মন্ত্রের জপ করলে বিশাল ফলপ্রাপ্তি হতে পারে। অমাবস্যায় একটি কাঠের তক্তার উপর এই মন্ত্র জপ করে কোন গর্ভবতী মহিলাকে দর্শন করলে সন্তান লাভ হয়। সূর্যের দিকে তাকিয়ে এই মন্ত্র জপ করলে ইচ্ছা অনুসারে কন্যাকে পত্নিরূপে লাভ করা যায়। এই মন্ত্র জপ করে কমল দিয়ে যজ্ঞ করলে রাজাও বশ হয়।