Date : 2021-01-19

ট্রেন চালাতে উদ্যোগী টাটা, হুন্ডাইয়ের মতো বেশ কিছু বিদেশী সংস্থাও

ওয়েব ডেস্ক: ২০২০ অর্থবর্ষের বাজেটে কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন জানিয়েছিলেন বেশ কিছু ট্রেন বেসরকারিকরণ করা হবে। তেজস এক্সপ্রেসের জনপ্রিয়তা দেখে বেসরকারি ট্রেন চালানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছিল কেন্দ্র। সেই অনুসারে টাটা, হুন্ডাইয়ের মতো বেসরকারি সংস্থা ট্রেন চালাতে আগ্রহী হয়। দেশের অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমন জানিয়েছিলেন, দেশের মোট ১০০ টি রুটে ট্রেন চালানো হবে।কেন্দ্রে দ্বিতীয়বার ক্ষমতায় আসার পর থেকেই বেসরকারি সংস্থাগুলির জন্য ভারতীয় রেলের দরজা খুলে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নেয় নরেন্দ্র মোদী সরকার। শুরুতেই রেলেরই নিয়ন্ত্রনাধীন সংস্থা আইআরসিটিসি দায়িত্ব পায়।সে পথেই তেজসের মতো আরও বেসরকারি ট্রেন চালানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে কেন্দ্রীয় সরকার।

#Breaking News অসমে ভূকম্প অনুভুত হল

দেশের পর্যটন কেন্দ্রগুলিতে যাতায়াতের জন্য এই ট্রেন চলবে বলে জানিয়েছেন নির্মলা সীতারমন। আর্থিক বাজেটে এই পরিকল্পনার কথা ঘোষণা করেছেন তিনি। এ জন্য প্রাথমিক ভাবে দেশজুড়ে মোট ১০০টি রুটকে বেছে নেওয়া হয়েছে যেখানে বেসরকারি ট্রেন চালানো হবে। রেলের এই উদ্যোগকে স্বাগত জানিয়েছেন একাধিক দেশীয় বেসরকারি সংস্থা. ভারতীয় রেলের সঙ্গে যৌথ ভাবে ট্রেন চালাতে উদ্যোগ নিয়েছে বিদেশী সংস্থাও।অ্যালস্টোম ট্রান্সপোর্ট, বোমবার্ডিয়ার, হুন্ডাই রোটেম-সহ একগুচ্ছ বিদেশি বহুজাতিক সংস্থা। এ ছাড়া টাটা রিয়েলিটি অ্যান্ড ইনফ্রাস্ট্রাকচার, হিতাচি ইন্ডিয়া অ্যান্ড সাউথ এশিয়া, এসেল গ্রুপ, আদানি পোর্ট অ্যান্ড সেজ এবং আইআসিটিসি-র মতো দেশীয় বেসরকারি সংস্থাও ট্রেন চালানোর বিষয়ে আগ্রহ প্রকাশ করেছে বলে সূত্রের খবর।