Date : 2021-04-15

১৪ সেপ্টেম্বর শুরু অধিবেশন, বাদল মেঘে ঢাকা পড়ছে প্রশ্নোত্তর পর্ব

সংসদের অধিবেশন বসবে। বিভিন্ন মন্ত্রকের মন্ত্রী ও সচিবরা উপস্থিত থাকবেন। কিন্তু কোনও প্রশ্নের উত্তর দেবেন না তাঁরা। ১৯৫০ সালের পরে এমন কাণ্ডই হতে চলেছে ভারতীয় গণতন্ত্রের পীঠস্থান বলে পরিচিত সংসদে। ১৪ সেপ্টেম্বর শুরু হতে চলেছে এবারের বর্ষাকালীন অধিবেশন। তার আগে প্রতিরক্ষামন্ত্রী রাজনাথ সিং বিভিন্ন দলকে জানিয়েছেন কোভিড পরিস্থিতিতে এবারের অধিবেশনে প্রশ্নোত্তর পর্ব রাখা হচ্ছে না। এতেই চটেছে বিরোধী শিবির। বেহাল অর্থনীতি, জিডিপিতে পতন, সীমা্ন্তে চিনের আগ্রাসন কিংবা করোনার রক্তচক্ষু, কোনও কিছু নিয়েই সরকারকে চেপে ধরতে পারবেন না তারা। এখানেই দেখা দিয়েছে সংঘাতের পরিস্থিতি।

ভারতে করোনা পরিস্থিতি বেশ জটিল। দৈনিক আক্রান্তের নিরিখে বিশ্বে সব দেশের আগে ভারত। গড়ে রোজ আক্রান্ত হচ্ছেন ৭৫ হাজার মানুষ। ভারতে বর্তমানে মোট আক্রান্ত ৩৭ লক্ষের সীমা ছাড়িয়েছে।