Date : 2021-06-20

আমপান মোকাবিলায় রাজ্যকে আরও ২৭০০ কোটি টাকা দিতে চলেছে কেন্দ্র

আমপান ঘূর্ণিঝড়, বন্যা, প্রাকৃতিক দুর্যোগের মোকাবিলায় পশ্চিমবঙ্গ-সহ ছটি রাজ্যকে আরও অর্থ সহায়তা করতে চলেছে কেন্দ্রীয় সরকার। মোট অর্থ সাহায্যের পরিমাণ ৪৩৮২ কোটি টাকা। জাতীয় বিপর্যয় মোকাবিলা তহবিল এই সহায়তা করা হবে। শুক্রবার স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহের নেতৃ্ত্বাধীন হাই লেভেল কমিটি এই আর্থিক বরাদ্দের অনুমোদন দিয়েছে। আমপান ঘূর্ণিঝড়ের জন্য পশ্চিমবঙ্গকে অতিরিক্ত ২৭০৭ কোটি ৭৭ লক্ষ টাকা ও ওড়িশাকে ১২৮ কোটি টাকা দেওয়া হবে। ঘূর্ণিঝড় নিসর্গের জন্য মহারাষ্ট্রকে দেওয়া হবে ২৬৮ কোটি টাকা। বন্যা-সহ প্রাকৃতিক দুর্যোগের জন্য কর্নাটককে ৫৭৭ কোটি টাকা, মধ্যপ্রদেশকে ৬১১ কোটি টাকা ও সিকিমকে ৮৭ কোটি টাকা দেওয়া হবে। মে মাসে আমপান ঘূর্ণিঝড়ের পরেই পশ্চিমবঙ্গ ও ওড়িশায় বিপর্যস্ত এলাকা পরিদর্শন করেছিলেন প্রধানমন্ত্রী। ত্রাণ ও পুনর্বাসনে পশ্চিমবঙ্গের জন্য হাজার কোটি ও ওড়িশার জন্য ৫০০ কোটি টাকা আর্থিক সাহায্য দেওয়া হয়।