Date : 2021-10-22

মুম্বই শেয়ার বাজারে সর্বকালীন রেকর্ড, ৫০ হাজারের গণ্ডী ছাড়াল সূচক

১৯৯০ সালে হাজারের গণ্ডী পার হয়েছিল মুম্বই শেয়ার বাজারের সূচক সেনসেক্স। ৩০ বছর পরে সেই সূচক পার হয়ে গেল ৫০ হাজারের গণ্ডী। যা নিঃসন্দেহে ঐতিহাসিক। বৃহস্পতিবার বাজার খুলতেই শেয়ার সূচক পার হয়ে যায় ৫০ হাজারের গণ্ডী। পাল্লা দিয়ে বাড়ে ন্যাশনাল স্টক এক্সচেঞ্চের সূচক নিফটিও। নিফটি পার হয়ে যায় ১৪ হাজার ৭০০। সেনসেক্স ও নিফটির এই উত্থানে উল্লসিত লগ্নিকারীরা। মোদী সরকার ক্ষমতায় আসার প্রথম ১০০ দিনের মাথায় ২০১৪ সালের সেপ্টেম্বরে সেনসেক্স ২৭ হাজারের গণ্ডী পার করেছিল। অর্থাৎ ২৭ থেকে ৫০ হাজারে পৌঁছতে সময় লাগল মাত্র ৬ বছর। লকডাউন পেরিয়ে নিও নর্মাল, মার্কিন মুলুকে রাজনৈতিক পরিবর্তন, করোনায় টিকাকরণ সাম্প্রতিক সময়ে বাজারে তেজি ভাব এনেছে বলেই মনে করছেন শেয়ার বিশেষজ্ঞরা। ২০১৯ সালের ২৩ মে ৪০ হাজারের সূচক পার করেছিল মুম্বই শেয়ার বাজার। এরপর ৫০ হাজারে পৌঁছতে লাগল ৪১৫টি সেশন। যা রেকর্ড।