Date : 2024-02-28

দু-দিনেই খেল খতম, মোতেরা টেস্ট হেলায় জিতল ভারত

আড়াই কিংবা সাড়ে তিন নয়, মাত্র দেড় দিনেই মোতেরা টেস্টের ফয়সলা হয়ে গেল। মোতেরার ঘূর্ণি পিচে দমবন্ধ হয়ে কার্যত অসহায় আত্মসমর্পণ করল ইংল্যান্ড। আর ব্রিটিশ সিংহের ল্যাজ মুচড়ে ড্যাং ড্যাং করে টেস্টে ২-১ ব্যবধানে এগিয়ে গেল ভারত। প্রথম ইনিংসে ৬ উইকেটের পরে দ্বিতীয় ইনিংসে ৫ উইকেট পেলেন অক্ষর প্যাটেল। ম্যাচের সেরা বাছতে তাই বিশেষ অসুবিধা হয়নি। প্রথম ইনিংসে ইংল্যান্ডের ১১২ রানের জবাবে ভারতের ইনিংস শেষ হয় ১৪৫ রানে। দলের পক্ষে সর্বোচ্চ ৬৬ রান করেন রোহিত শর্মা। ইংল্যান্ডের হয়ে ৫ উইকেট পান অধিনায়ক জো রুট। চারটি উইকেট নেন জ্যাক লিচ। ভারত ৩৩ রানের লিড পায়। দ্বিতীয় ইনিংসে তাসের ঘরের মতো ভেঙে পড়ে ইংরেজরা। মাত্র ৩১ ওভারেই ৮১ রানে অল আউট। ভারতের টার্গেট দাঁড়ায় ৪৯ রান। সেই রান তুলতে দেরি করেননি ভারতের দুই ওপেনার। মাত্র ৭.৪ চার ওভারেই রান তুলে নেন রোহিত শর্মা এবং শুভমান গিল। রোহিত অপরাজিত থাকেন ২৫ রানে। ১৫ রানে অপরাজিত থাকেন শুভমান গিল। এই জয় আইসিসি টেস্ট চ্যাম্পিয়নশিপের ফাইনালের পথে আরও খানিকটা এগিয়ে দিল ভারতকে।