Date : 2021-10-22

অসমে চালু ‘দুই সন্তান নীতি’

অসমে কার্যকর হল দুই সন্তান নীতি৤ দুই সন্তান নীতি নিয়ে বড় ঘোষণা করলেন মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্বশর্মা। সরকারি প্রকল্পের সুবিধা পেতে দুই সন্তান নীতি মেনে চলতে হবে নাগরিকদের। তিনি জানিয়েছেন, সব রাজ্যেই সরকারি প্রকল্পের সুবিধার জন্য দুই সন্তান নীতি বাধ্যতামূলক হতে চলেছে। তবে অসমে সব প্রকল্পের ক্ষেত্রে এখনই এই নিয়ম কার্যকর হবে না।

আপাতত রাজ্যে আংশিকভাবে দুই সন্তান নীতি চালু করতে চলেছে অসম সরকার। রাজ্যে জনসংখ্যা নিয়ন্ত্রণের লক্ষেই এই পদক্ষেপ গ্রহণ করল অসম। 2019 সালে অসম সরকার জনসংখ্যা নিয়ন্ত্রণে আইন পাশ করায়, আইনে রয়েছে, 2021 সালের পর যেসব দম্পতির দুই সন্তানের বেশি সন্তান থাকবে, তাঁরা কোনও সরকারি চাকরি পাবেন না।সরকারি কর্মীদেরও এই নিয়ম মনে রাখতে হবে। সেই নিয়মকেই এবার কড়াভাবে প্রয়োগ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন মুখ্যমন্ত্রী হিমন্ত বিশ্বশর্মা।