Date : 2021-10-22

তালিবানি আক্রেশের শিকার দানিশ, সামনে এল চাঞ্চল্যকর তথ্য

তালিবানি রোষানলের মুখে পড়ে প্রাণ হারাতে হয়েছে প্রতিভাবান পুলিত্্জার সম্মানজয়ী চিত্র সাংবাদিক দানিশ সিদ্্্দিকিকে৤ এবার দানিশ হত্যাকাণ্ডে সামনে এল এক চাঞ্চল্যকর তথ্য৤ যদিও আগে থেকেই হত্যার দায় অস্বীকার করে আসছে তালিবান৤ উল্টে তারা বলে এসেছে ওই সাংবাদিককে খুনের ঘটনায় কোনওভাবেই জড়িত নয় তারা৤

সাংবাদিকদের সম্মান করার কথাও বলা হয়েছে তালিবানদের তরফে৤ তবে আফগান বিলাল আহমেদ নামে সেনা কমান্ডার জানিয়েছেন, ভারতীয়দের সহ্য করতে না পারার মানসিকতার শিকার হয়েছিলেন দানিশ৤ তিনি জানিয়েছেন, দানিশকে শুধু খুন করেই ক্ষান্ত হয়নি তালিবানরা৤

গুলি করে খুনের পরে তাঁর দেহের ওপর দিয়ে চালিয়ে দেওয়া হয় একটি গাড়ি৤ সেই গাড়ি চালিয়ে থেঁতলে দেওয়া হয় দানিশের মাথা৤ বিলালের সঙ্গে সহমত হয়েছেন অনেকেই৤ যে-হেতু দানিশের দেহটি ক্ষতবিক্ষত অবস্থায় উদ্ধার হয়েছিল৤ সে-হেতু একাংশের বিশ্বাস দানিশকে হত্যার পরে তার দেহের ওপর অত্যাচার চালানো হয়৤