Date : 2021-10-19

11 States get Alert :১১ টি রাজ্যকে সতর্ক থাকার নির্দেশ

রিমিতা রায়, নিউজ ডেস্ক : একে করোনায় রক্ষা নেই, ডেঙ্গি দোসর। ডেঙ্গু নিয়ন্ত্রণে এবার ১১ টি রাজ্যকে সতর্ক করল কেন্দ্র। এর মধ্যে রয়েছে অন্ধ্রপ্রদেশ, গুজরাট, কেরল, কর্নাটক, মহারাষ্ট্র, ওড়িশা, মধ্যপ্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ. তামিলনাড়ু, রাজস্থান, তেলেঙ্গানা। কেন্দ্রের বৈঠকে ১১ টি রাজ্যে ডেঙ্গির পরিস্থতি উদ্বেগজনক বলা হয়েছে। ডেঙ্গু মোকাবিলায় জরুরি ভিত্তিতে কিছু নির্দেশও দেওয়া হয়েছে। ডেঙ্গি পরীক্ষার জন্য পর্যাপ্ত টেস্টিং কিট রাখার পরামর্শ দেওয়া হয়েছে।

ব্লাড ব্যাঙ্কে পর্যাপ্ত রক্ত মজুত রাখার কথা বলা হয়েছে। পরিস্থিতি নিয়ন্ত্রণে বিশেষ হেল্পলাইন নম্বরও চালু করা হয়েছে। সেরোটাইপ ২ ডেঙ্গু ছড়ানোয় বেশি উদ্বিগ্ন কেন্দ্র। যে ১১ টি রাজ্যকে সতর্ক করা হয়েছে, সেই রাজ্যগুলিতে সেরোটাইপ ২-এর হদিশ মিলেছে। ডেঙ্গির পাশাপাশি করোনা নিয়েও সতর্ক থাকার বার্তা দেওয়া হয়েছে বৈঠকে। ১৫ টি রাজ্যে ৭ টি জেলার ওপর বিশেষ নজরদারির সিদ্ধান্ত।