Date : 2022-01-22

Curry leaves : শরীরে একাধিক উপকারে কারিপাতা

রিমিতা রায় , নিউজ ডেস্ক : রান্নায় কারি পাতা স্বাদ বাড়িয়ে তোলে। তাই আমরা অনেকেই রান্নায় কারিপাতা ব্যবহার করি। ভেষজ গুণ যথেষ্ট পরিমাণে থাকায় নিয়মিত এই পাতা খাওয়ার প্রচলন রয়েছে। কারিপাতায় প্রচুর পরিমাণে ক্যালশিয়াম, আয়ন, কপার থাকে, আর থাকে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন।শরীরের বিভিন্ন রোগ প্রতিরোধে এটি বেশ কার্যকর। কারিপাতার পাশাপাশি তার রসও একই রকম উপকারি। গবেষণায় দেখা গিয়েছে, যারা প্রচুর পরিমাণে কারিপাতা তাঁদের ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।

কারি পাতার রস করে খেলে আরও ভাল ফল পাওয়া যায়। নিয়মিত এর রস খেলে চর্বি গলে যায়, ওজনও কমে। এছাড়াও প্রচুর পরিমাণে জিঙ্ক, কপার থাকায় তা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণেও সাহায্য করে। অতিরিক্ত চুল পড়লেও, তা থেকে বাঁচাতে পারে কারিপাতা। কারিপাতা বাটা এবং দইয়ের মিশ্রণ চুলে লাগালে কন্ডিশনারের কাজ করে। একই সঙ্গে এটি হার্টের পক্ষেও খুব উপকারী। রোগ প্রতিরোধক ক্ষমতা বাড়াতেও কারিপাতা কাজ করে। এর মধ্যে এমন কিছু উপাদান রয়েছে যা রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে।