Date : 2021-10-22

বাদামের একাধিক উপকারিতা

রিমিতা রায়, নিউজ ডেস্ক : পুষ্টিগুণে সবদিক দিয়েই এগিয়ে বাদাম। বাদামে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, পটাশিয়াম। গবেষণায় দেখা গিয়েছে বাদাম একাধিক রোগের বিরুদ্ধে প্রতিরোধক ক্ষমতা গড়ে তুলতে সাহায্য করে। হাড় মজবুত করতে বাদাম উপকারী। বাদামে থাকা ফসফরাস হাড়কে শক্তিশালী গড়ে তোলে। তাই প্রতিদিন এক বাটি করে বাদাম খেলে হাড়ের রোগ হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে। মস্তিষ্কের ক্ষমতা বৃদ্ধিতেও বাদাম কার্যকরী। ক্যানসার রোগকেও দূরে রাখতে সাহায্য করে বাদাম। হার্টের স্বাস্থ্য ঠিক রাখতেও বাদাম বিশেষ উপকারী।

বাদামে থাকা বেশ কিছু উপাদান শরীরে ভালো কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয়। এর ফলে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমতে থাকে। ফলে হার্টের রোগের সম্ভাবনা অনেক কমিয়ে দেয়। রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণেও বাদাম বিশেষ উপযোগী। বাদামে থাকা ম্যাগনেশিয়াম রক্তের শর্করার মানকেও নিয়ন্ত্রণে রাখে। ডায়াবেটিস ছাড়াও এই ম্যাগনেশিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। তাই বলাই যায় পুষ্টিুগুণে বাদাম পরিপূর্ণ।