Date : 2021-10-17

অস্ট্রেলিয়াকে সাবমেরিন উপহার আমেরিকার

তথাগত চ্যাটার্জি, নিউজ ডেস্ক : অস্ট্রেলিয়াকে একটি নতুন সাবমেরিন উপহার দিল মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র। এর পাশাপাশি একটি ক্রুজ ক্ষেপণাস্ত্রও উপহার দেওয়া হয়েছে অস্ট্রেলিয়াকে। সূত্রের খবর কিছুদিন আগে অস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী স্কট মরিসন, ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন এবং মার্কিন প্রেসিডেন্ট জো বাইডেন এক বৈঠকে বসেন।

দীর্ঘক্ষণ বৈঠকে আলোচনার পরে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়, অস্ট্রেলিয়াকে পারমাণবিক শক্তিসম্পন্ন একটি ডুবোজাহাজ তৈরির কাজে সাহায্য করবে আমেরিকা। এছাড়াও বৈঠকে স্থির হয়েছে ব্রিটেন ও আমেরিকার নৌ-বহর অস্ট্রেলিয়া নৌ-শক্তিকে আরও শক্তিশালী করে তুলতে সাহায্য করবে। এই কাজে প্রায় দু-বছর সময় লাগবে বলে জানা গিয়েছে। প্রশান্ত মহাসাগেরে ক্রমেই একে অপরকে চোখ রাঙাচ্ছে বিভিন্ন দেশ৤ বিশেষত চিনের সঙ্গে লড়তে অস্ট্রেলিয়াকে আমেরিকার এই উপহার দিয়েছে বলে মনে করছে রাজনৈতিক মহলের একাংশ।