Date : 2021-09-20

রোগ সারাতে ভেষজ চা-এর গুণ


রিমিতা রায় নিউজ ডেস্ক : চা প্রিয় অনেকেই। কালে শুরুটা যদি হয় চায়ের হাত ধরে তবে যেন পুরো দিনেই থাকে চনমনে ভাব। বিকেলের টা-এর সাথে এক কাপ চা এনার্জি ফিরিয়ে আনার জন্য সেরা অপশন। তাই পানীয় হিসেবে চা সর্বদাই জনপ্রিয়তার তুঙ্গে। চায়ের ক্যালরি নির্ভর করে কতটুকু চিনি মেশানো হয় তার ওপর এবং দুধ চায়ে কতটুকু দুধ মেশানো হচ্ছে তার উপর। অর্থাৎ দুধ ও চিনি ছাড়া চা পান করলে তা হবে ক্যালরি–ফ্রি চা।

তবে দিনের মধ্যে অন্তত একবার ভেষজ চা খাওয়া উচিত। কারণ ভেষজ চায়ের একাধিক গুণ রয়েছে। ভেষজ চায়ের মধ্যে তুলসি চা, দারচিনি চা, পুদিনা চা অন্যতম। ৩-৪টি তুলসি পাতা, ২ কাপ জল, আধা চামচ মধু দিয়ে তৈরি করা যায় তুলসি চা। পেটের মেদ ঝটপট ঝরিয়ে ফেলতেও তুলসি পাতা অব্যর্থ টোটকা হিসেবে কাজ করে। তুলসির প্রভাবে জ্বর-সর্দি-কাশি কম হবে,সঙ্গে বাড়বে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। অন্যদিকে রোগ সারাতে ম্যাজিকের মত কাজ করে দারুচিনি চা।

বিভিন্ন রোগ এটি একটি ভালো ডিটক্স পানীয়, যা ওজন হ্রাস করতে সহায়তা করে।আর বাড়িতে কিছুই না থাকলে চা-এর সঙ্গে লেবুর রস মিশিয়ে লেবু চা খেলেও তা শরীরের পক্ষে উপকারী।