Date : 2021-11-27

অক্টোবর থেকেই আইআরসিটিসি চালু করছে ‘উত্তর দর্শন যাত্রা’

রিমা দত্ত, নিউজ ডেস্ক : উত্তরের তীর্থক্ষেত্র গুলি দর্শনের জন্য নতুন প্যাকেজ চালু করছে ভারতীয় রেলের আওতাধীন সংস্থা ইন্ডিয়ান রেলওয়ে ক্যাটারিং অ্যান্ড টুরিজম কর্পোরেশন ওরফে আইআরসিটিসি। আগামী ৩১ অক্টোবর থেকেই চালু হতে চলেছে এই নয়া প্যাকেজ।আইআরসিটিসি সূত্রে খবর, গুজরাটের রাজকোট থেকে শুরু হয়ে পঞ্জাবের অমৃতসর, উত্তরাখণ্ডের ঋষিকেশ ও হরিদ্বার, উত্তর প্রদেশের মথুরা, জম্মু ও কাশ্মীরের বৈষ্ণদেবী হয়ে মধ্যপ্রেদেশের উজ্জয়নে শেষ হবে এই তীর্থযাত্রা।

আইআরসিটিসির ওয়েসাইট থেকে এই যাত্রার বুকিং করা যাবে বলেই জানা গিয়েছে। একনজরে দেখে নেওয়া যাক, কী কী সুবিধা থাকছে এই প্যাকেজে,

১. যাত্রা পথে নন এসি পরিবহন।
২. ভ্রমণ বিমার সুযোগ মিলবে।
৩. হল বা ধর্মশালাতে ভাগ করে রাত্রীযাপন।
৪. ট্রেন ও সমগ্র যাত্রাপথে পর্যাপ্ত নিরাপত্তা।
৫. প্রত্যেক দিন সকালের চা বা কফি, জলখাবার, দুপুরের রাতের খাবার।