Date : 2022-12-03

দক্ষিণ আফ্রিকাকে হারিয়ে টি-২০ বিশ্বকাপ অভিযান শুরু অস্ট্রেলিয়ার

তথাগত চ্যাটার্জি, নিউজ ডেস্ক : মরুশহরে শুরু হয়ে গেল টি-২০ বিশ্বকাপ। প্রথম ম্যাচেই দঃ আফ্রিকাকে ৫ উইকেটে হারিয়ে অভিযান শুরু করল অজি বাহিনী। আবু ধাবির শেখ জায়েদ স্টেডিয়ামে টসে জিতে প্রথমে ফিল্ডিং করার সিদ্ধান্ত নেন অজি অধিনায়ক অ্যারন ফিঞ্চ। ৪৬ রানে ৪ উইকেট হারিয়ে ম্যাচের শুরুতেই চাপে পড়ে যান দঃ আফ্রিকা একাদশ। তবে দলকে যোগ্য সঙ্গত দেন ব্যাটার মারক্রাম। বাইশ গজ আঁকড়ে পড়ে থাকেন আরেক ব্যাটার কাগিসো রাবাডা। ৪০ রান করেন মারক্রাম। ১৯ রান করে দলকে অক্সিজেন জোগান রাবাডাও।

কুড়ি ওভারের শেষে ১১৮ রান তোলে প্রোটিয়া বাহিনী। রান তাড়া করতে নেমে শুরুটা ভালো করতে পারেনি অস্ট্রেলিয়াও। দ্বিতীয় ওভারে শূন্য হাতে ফেরেন অজি অধিনায়ক ফিঞ্চ। তবে দলকে ধীরে ধীরে জয়ের লক্ষ্যে পৌঁছে দেওয়ার কাজ করতে থাকেন প্রাক্তন অজি অধিনায়ক স্টিভ স্মিথ, ম্যাক্সওয়েলরা। ৩৫ রান করেন স্মিথ, 18 রান করেন ম্যাক্সওয়েল। তাঁরা আউট হওয়ার পরে ফের খাদের কিনারায় চলে যায় দল। তবে শেষপর্যন্ত দলকে জেতান মার্কাস স্টনিয়াস ও ম্যাথু ওয়েড। ৫ উইকেটে ১২১ রান তুলে ফেলে অস্ট্রেলিয়া। টি-২০ ফরম্যাটের আসল ম্যাচ ভারত-পাকিস্তান। রবিবারের এই মহারণকে ঘিরে তাকিয়ে রয়েছে আপামর ক্রিকেটপ্রেমী।