Date : 2021-11-27

বিদেশ থেকে এলেই দেখাতে হবে আরটিপিসিআর রিপোর্ট, আরও কড়াকড়ি স্বাস্থ্যমন্ত্রকের

রিমা দত্ত, নিউজ ডেস্ক : করোনার দ্বিতীয় ঢেউ-এর ধাক্কা কিছুটা সামলে উঠেছে দেশ। কিন্তু তৃতীয় ঢেউয়ের একটা আশঙ্কা রয়েই গিয়েছে। এরই মধ্যে রাশিয়া সহ একাধিক দেশে করোনা পরিস্থিতি উদ্বেগ বাড়াতে শুরু করেছে। এই পরিস্থিতিতে বিদেশ থেকে আগত বিমানযাত্রীদের জন্য নয়া নির্দেশিকা জারি করেছে স্বাস্থ্যমন্ত্রক।

নয়া নির্দেশিকাতে বলা হয়েছে, বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা অনুমোদিত যে করোনা টিকাগুলিকে ভারতে অনুমোদন দেওয়া হয়েছে, সেগুলির সম্পূর্ণ টিকাকরণ হয়ে থাকলে, তবেই বিমানবন্দর ছাড়তে পারবেন আগত বিমানযাত্রীরা। তবে তার আগে তাঁদের প্রত্যেককে থাকতে হবে হোম কোয়ারান্টিনে। শুধুতাই নয় করোনা টেস্ট ও করাতে হবে৷ বিমানবন্দরে অবতরণের সময় করোনার আরটিপিসিআর রিপোর্টও দেখাতে হবে। স্বাস্থ্য মন্ত্রকের তথ্য অনুযায়ী, ভারত এখনও পর্যন্ত ব্রিটেন, ফ্রান্স, জার্মানি, নেপাল, বেলারুস, লেবানন, আর্মেনিয়া, ইউক্রেন, বেলজিয়াম, হাঙ্গেরি এবং সার্বিয়ার সঙ্গে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা স্বীকৃত কোভিড টিকার পারস্পরিক স্বীকৃতির জন্য চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। এই দেশগুলি থেকে আগত বিমানযাত্রীরা, যাঁরা সম্পূর্ণভাবে টিকা নিয়েছেন এবং বিমান যাত্রার ১৫ দিনের মধ্যে সম্পূর্ণ টিকাকরণ সম্পন্ন হয়েছে, তাঁরা বিমানবন্দরে অবতরণের পর নিজেদের স্বাস্থ্যের উপর ১৪ দিন নজর রাখার শর্তে বিমানবন্দর থেকে বেরোতে পারবেন।