শাহিনা ইয়াসমিন, রিপোর্টার : খাদ্যতালিকায় প্রোটিনের উত্স শাকসবজি হলেও তার মধ্যে প্রাণিজ প্রোটিনের উত্সস্থল হল মুরগির মাংস। যা সহজে হজমযোগ্য। এছাড়া মুরগির মাংসে রয়েছে ভিটামিন-বি, খনিজ পদার্থ। স্বাস্থ্য ও পেশীর জন্য উপকারিতা মুরগির মাংস। এতকথা বলার একটাই উদ্দেশ্য হলো যে 16ই নভেম্বর জাতীয় মুরগি দিবস। রাজ্য সরকারের আয়োজিত জাতীয় মুরগি দিবস ধুমধামের সঙ্গে পালিত হল মঙ্গলবার । জাতীয় মুরগি দিবস পালন করল ওয়েস্ট বেঙ্গল পোল্ট্রি ফেডারেশন। এই অনুষ্ঠানে ওয়েস্ট বেঙ্গল পোল্ট্রি ফেডারেশনের আধিকারিকরা উপস্থিত ছিলেন। পাশাপাশি এদিন এই অনুষ্ঠানে ভার্চুয়ালি উপস্থিত ছিলেন রাজ্যের প্রাণিসম্পদ উন্নয়ন বিভাগের প্রতিমন্ত্রী স্বপন দেবনাথ। তিনি জানান ২০১১ সালে পশ্চিমবঙ্গ সরকারের সহযোগিতায় পোল্ট্রি ফেডারেশন এর যাত্রা শুরু হয়েছিল। তখন মুরগির মাংসের উত্পাদন ছিল ০.৩৪ মিলিয়ন টন। এছাড়া সে সময়ে ডিমের উত্পাদন ছিল ৬০০ মিলিয়ন। কিন্তু আজ মুরগির মাংসের উত্পাদন দাঁড়িয়েছে ২.৫ মিলিয়ন টন। ডিমের উত্পাদন বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৩৫০০ মিলিয়ন আগামীদিনেও সংখ্যা বাড়বে বলে আশাবাদী ওয়েস্ট বেঙ্গল পোল্ট্রি ফেডারেশন। ওয়েস্ট বেঙ্গল পোল্ট্রি ফেডারেশন এর পক্ষ থেকে জনসাধারণের জন্য ৫০ হাজার মুরগির মাংসের রেসিপির একটি বুকলেট বিনামূল্যে বিতরণ করা হয়।