Date : 2021-11-27

ফের খুলছে কর্তারপুর করিডোর

রিমা দত্ত, নিউজ ডেস্ক : গুরু নানকের জন্মবার্ষিকীর আগেই, বুধবার খুলছে কর্তারপুর করিডোর। ২০২০ সালে অতিমারি শুরু হওয়ার পর ভারতীয় পর্যটকদের ব্যাপারে কড়াকড়ি করে পাকিস্তান। তখনই কর্তাপুর করিডোর বন্ধ করে দেয় ভারত৷ মঙ্গলবার, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী অমিত শাহ টুইট করে লিখেছেন, কর্তারপুর করিডোর খুলে গেলে শিখ তীর্থযাত্রীরা উপকৃত হবেন।

অমিত শাহ টুইটে আরও বলেছেন, কর্তারপুর করিডোর খুলে দেওয়া খুবই গুরুত্বপূর্ণ। গুরু নানক দেবজি ও শিখ সম্প্রদায়ের প্রতি সন্মান দেখানোর জন্যই নরেন্দ্র মোদী সরকার ওই করিডোর খুলে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।এছাড়াও সম্প্রতি মুখ্যমন্ত্রী চরণজিৎ সিং চান্নি, পঞ্জাব প্রদেশ কংগ্রেস সভাপতি নভজিৎ সিধু ও আরও কয়েকজন কর্তারপুর করিডর খুলে দেওয়ার জন্য অনুরোধ জানিয়েছিলেন। এবিষয়ে, সিধু টুইট করে বলেছেন,বল গুরু নানকের গুরুপর্বে আমি ভারত সরকারের কাছে আবেদন জানাচ্ছি। কর্তারপুর করিডর খুলে দেওয়া হোক। গত ২৭ জুন কর্তারপুর করিডর খুলে দেওয়ার ইচ্ছে প্রকাশ করে পাকিস্তান। এই করিডোর পঞ্জাবের গুরুদাসপুরে ডেরা বাবা নানক ধর্মস্থানের সঙ্গে পাকিস্তানের দরবার সাহিব কর্তারপিরকে যুক্ত করে।