Date : 2022-05-28

অন্তর্বর্তীকালীন নির্দেশিকার সময়সীমা বৃদ্ধিনিয়ে ৫বিচারপতির বেঞ্চ

ষষ্ঠী চট্টোপাধ্যায়, রিপোর্টার: অন্তর্বর্তীকালীন নির্দেশিকার সময়সীমা বৃদ্ধির জন্য পাঁচ বিচারপতির কমিটি গঠন কলকাতা হাইকোর্টে।করণা পরিস্থিতিতে সুপ্রিম কোর্টের নির্দেশ চেয়ে বিভিন্ন আদালতের অন্তর্বর্তীকালীন নির্দেশিকা রয়েছে তার সময়সীমা বৃদ্ধির বিষয়টি বিশেষভাবে বিবেচনা করতে হবে। কলকাতা হাইকোর্টে সেই বিষয়টি এখনো পর্যন্ত বাস্তবায়িত না হওয়ায় আইনজীবী অরুণাভ ঘোষের দৃষ্টি আকর্ষন প্রধান বিচারপতির।
আইনজীবী অরুণাভ ঘোষ জানালেন কলকাতা হাইকোর্টের বিভিন্ন এজলাসে বিভিন্ন অন্তর্বর্তীকালীন নির্দেশিকার সময়সীমা বৃদ্ধির জন্য আবেদন জমা পড়েছে। কিন্তু কলকাতা হাইকোর্ট কোন নোটিশ জারি না করার ফলে সে গুলি কোন নিষ্পত্তি হচ্ছে না।

প্রধান বিচারপতি প্রকাশ শ্রীবাস্তব জানিয়ে দিলেন আজই ৫ বিচারপতির একটি কমিটি গঠন করা হয়েছে। সেই কমিটির বৈঠক করে সিদ্ধান্ত গ্রহণ করবে, বিভিন্ন এজলাসে সমস্ত অন্তর্বর্তীকালীন নির্দেশিকার সময়সীমা একটি নির্দিষ্ট তারিখ পর্যন্ত বর্ধিত করা হবে।