Date : 2023-04-02

ফেব্রুয়ারির শেষেই ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ!

সায়ান্তিকা ব্যানার্জি, রিপোর্টার : এই মুহুর্তে গোটা দেশের যা করোনা পরিস্থিতি তাতে সকলের ভ্যাকসিন অবধারিত হয়ে পড়েছে। এই পপরিস্থিতিতে এবার শুরু হতে চলেছে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকাকরণ। এই খবর যে অত্যন্ত স্বস্তিদায়ক তা আর আলাদা করে বলার অপেক্ষা রাখে না।

সব কিছু ঠিক থাকলে ফেব্রুয়ারির শেষ বা মার্চমাসের শুরু থেকেই দ্বাদশোর্ধ্বদের ভ্যাকসিন দেওয়া শুরু করতে পারে কেন্দ্র। ইতিমধ্যেই এই প্রসঙ্গে যাবতীয় প্রস্তুতি নেওয়া শুরু হয়েছে। একথা জানিয়েছেন ন্যাশনাল টেকনিক্যাল অ্যাডভাইসরি গ্রুপের অধীনস্থ কোভিড ওয়ার্কিং গ্রুপের চেয়ারম্যান ড. এন কে অরোরা।

এ প্রসঙ্গে বিশেষ ভাবে উল্লেখ্য কিছুদিন আগেই ১২-১৪ বছর বয়সীদের কোভিডের ভ্যাকসিন দিতে উদ্যোগী হয়েছিল কলকাতা পুরসভা। রাজ্যের স্বাস্থ্যসচিব নারায়ণস্বরূপ নিগমকে অনুরোধও করেছিলেন কলকাতার মেয়র ফিরহাদ হাকিম।