Date : 2022-10-06

চলছে নন ইন্টারলকিংয়ের কাজ, টানা ৫দিন বাতিল দক্ষিণ পূর্ব রেলের একাধিক ট্রেন

সায়ান্তিকা ব্যানার্জি, রিপোর্টার : নন-ইন্টারলকিংয়ের কাজের জন্য টানা ৬দিন হাওড়া-খড়গপুর-ভুবনেশ্বর শাখায় বেশ কিছু ট্রেন বাতিল দক্ষিণ-পূর্ব রেল শাখায়। রেল সূত্রে খবর ৩১ জানুয়ারি থেকে ৫ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত বিভিন্ন তারিখে মোট আটটি বিভাগের ট্রেন বাতিল হয়েছে।

নন-ইন্টারলকিংয়ের কাজ এবং একই সঙ্গে খড়গপুর শাখার হিজলি স্টেশনে তৃতীয় রেললাইনের কাজ চলার জন্য হাওড়া-খড়গপুর-ভুবনেশ্বর শাখায় একাধিক ট্রেন বাতিল করা হয়েছে। হিজলি স্টেশন একটি গুরুত্বপূর্ণ ত্রিমুখী রেলওয়ে জংশন হওয়ার জন্য এই কাজ দ্রুত সম্পন্ন করা জরুরী বলে জানিয়েছেন রেলের আধিকারিক রাজেশ কুমার।

জানা গিয়েছে, হাওড়া-খড়গপুর-ভুবনেশ্বর শাখায় দৈনিক আট জোড়া মেল এবং এক্সপ্রেস ট্রেন বাতিল। এক নজরে দেখে নেওয়া যাক বাতিল ট্রেনের তালিকা —
১. শালিমার-পুরী এবং পুরী শালিমার ধৌলি এক্সপ্রেস
২. হাওড়া-ভুবনেশ্বর এবং ভুবনেশ্বর-হাওড়া জনশতাব্দী এক্সপ্রেস
৩. খড়গপুর-জাজপুর কেওনঝড় রোড এবং জাজপুর কেওনঝড় রোড-খড়গপুর মেমু এক্সপ্রেস
৪. হাওড়া-জলেশ্বর এবং জলেশ্বর-হাওড়া মেমু স্পেশাল।