Date : 2022-05-26

গরমে আখের রস কেন খাবেন ?

রিমিতা রায়, নিউজ ডেস্ক : – গ্রীষ্মকালে ঘাম বেশি হয়, ফলে শরীরে জলের ঘাটতি দেখা দেয়। অনেকেই খুব ক্লান্ত বোধ করেন। এই সময়ে আখের রস পান করা উপকারি ।আখের রস পান করলে শরীরে কার্বোহাইড্রেট পাওয়া যায়, যা শক্তির মাত্রা বাড়ায়। ক্লান্ত ভাব দুর করে।আখের রস খুব সহজলভ্য এবং খুব উপকারী একটি পানীয়। এই গরমে তেষ্টা তো মিটবেই, সঙ্গে শরীরের একাধিক উপকার হবে। এখন এটা মনে হতেই পারে, কেন রোজ আখের রস খাবেন । তার জন্য মূলত কারণগুলি – পেটের সমস্যা হলে এক গ্লাস আখের রস পান করুন। কারণ আখের রসে আছে চিনি বা গ্লুকোজ যা শরীরের খুব সহজেই শোষিত হয় এবং শরীরকে রি-হাইড্রেট করে সতেজ করে তোলে।

সপ্তাহে একদিন আখের রসের সাথে মুলতানি মাটি ও নিমপাতা মিশিয়ে একটি পেস্ট তৈরি করে মুখে লাগিয়ে মিনিট পনেরো অপেক্ষা করার পরে ভেজা নরম তোয়ালে দিয়ে মুখটা পরিষ্কার করে মুছে ফেলুন। দেখবেন আপনার ব্রণর সমস্যা অনেকটাই দূর হয়ে গেছে। আখ অনেকেরই বেশ পছন্দের একটি ফল বা ফসল।তবে আখের খোসা কষ্ট করে ছাড়িয়ে অনেকেই খেতে চান না, তাই আখের রসটাকেই অনেকে পছন্দ করেন।আমরা অনেকেই গ্রীষ্মকালে রাস্তা-ঘাটে আখের রস বিক্রি করতে দেখি, অনেকে খেয়েও থাকেন। কিন্তু রাস্তার এই আখের রস স্বাস্থ্যকর হয় না, এতে অনেক জীবাণু থাকে। তাই যতটুকু সম্ভব ঘরেই আখের রস বানিয়ে নিলে ভাল, নতুবা আখ চিবিয়ে খেলে তো আর কথাই নেই, এতে দাঁত মজবুত হবে।তবে প্রতিদিন এক গ্লাসের বেশি আখের রস না খাওয়াই ভাল কারণ, এর ফলে ওজন বেড়ে যেতে পারে, যারা ডায়াবেটিসে আক্রান্ত তাদের রক্তে গ্লুকোজ বেড়ে যেতে পারে।এতে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম,ফসফরাস, আয়রন, জিঙ্ক, পটাশিয়াম এবং আরও সব উপকারি উপাদান এবং এগুলো নানাভাবে শরীরের উপকারে লেগে থাকে।