Date : 2022-10-02

ইউক্রেনে হাইপারসনিক মিসাইল হামলা, দাবি রাশিয়ার

রিমিতা রায়, নিউজ ডেস্ক : ইউক্রেন দখলে মরিয়া রাশিয়া। এবার ইউক্রেনে প্রথমবার হাইপারসনিক মিসাইল হামলা চালাল রাশিয়া।ইউক্রেনে মাটির তলায় লুকিয়ে রাখা অস্ত্রভাণ্ডার ধ্বংস করতেই হাইপারসনিক মিসাইলের ব্যবহার। হামলার দাবি জানাল রাশিয়া। বারবার বৈঠকেও মিলছে না সমাধানসূত্র। এবার ইউক্রেনে হাইপারসনিক মিসাইল হামলা চালাল রাশিয়া। রাশিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের দাবি, ইউক্রেনের পশ্চিমে হাইপারসনিক মিসাইল হামলা চালানো হয়েছে। সূত্রে খবর,ইউক্রেনে প্রথমবার হাইপারসনিক মিসাইল হামলা হয়েছে।

যুদ্ধের ২৪ তম দিনে এই মারণাস্ত্র ব্যবহার করল রাশিয়া।হামলার কথা স্বীকার করল পুতিনের দেশ।ইউক্রেনের ইভানো-ফ্রানকিভিক্স এলাকায় হামলা চালানো হয়েছে। সেখানে ছোঁড়া হয় হাইপারসনিক মিসাইল ‘কিনঝল’।ইউক্রেনের মাটির তলায় লুকিয়ে রাখা অস্ত্রভাণ্ডারে হামলা চালানো হয়।হামলায় নিহত ইউক্রেনিয় স্পেশ্যাল ফোর্সের ১০০ জন।দাবি করল রাশিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রক।এই মিসাইল শব্দের থেকে পাঁচ গুণ দ্রুতগামী।যত দিন এগোচ্ছে যুদ্ধের ঝাঁঝ আরও চড়ছে। ইউক্রেন দখলে এবার শব্দের থেকেও দ্রুতগামী ক্ষেপনাস্ত্রকে হাতিয়ার করল রাশিয়া।