Date : 2022-09-30

ইউক্রেনের পাশে পোল্যান্ড, যুদ্ধবিমান দিয়ে সাহায্য

রিমিতা রায়, নিউজ ডেস্কঃ ইউক্রেনের বিরুদ্ধে রুশ আগ্রাসন অব্যাহত। রুশ বাহিনীকে রুখতে লড়াই চালিয়ে যাচ্ছে ইউক্রেন। আরও যুদ্ধ বিমান চাই, মিত্রদেশগুলিকে সাহায্যের আবেদন জেলেনস্কির। ইউক্রেনের আবেদনে সাড়া দিয়ে পোল্যান্ডকে অনুরোধ আমেরিকার।শনিবার ইউক্রেনের দুটি শহরে সাময়িক যুদ্ধ বিরতি ঘোষণা করে রাশিয়া, এমনটাই শোনা যায়। ইউক্রেনের সাধারণ মানুষ ও বিভিন্ন দেশের আটকে থাকা নাগরিকদের উদ্ধারের জন্য যুদ্ধবিরতির কথা ঘোষণা করা হয়। তাতেও রুশ সেনার আগ্রাসন থেমে ছিল না। লাগাতারর যুদ্ধ বিরতি লঙ্ঘনের অভিযোগ উঠছে রাশিয়ার বিরুদ্ধে। রাশিয়ার সংঘর্ষের বিরুদ্ধে প্রতিরোধ গড়ে তুলতে ইউরোপের দেশগুলির কাছে আরও যুদ্ধবিমান চাইলেন ইউক্রেনের প্রেসিডেন্ট ভোলোদিমির জেলেনস্কি।ইউক্রেনের পাশে আমেরিকা।
”আমাদের এখন যুদ্ধবিমানের প্রয়োজন’।মার্কিন বিদেশ সচিবের কাছে আর্জি ইউক্রেনের বিদেশমন্ত্রীর। ইউক্রেনের আবেদনে সাড়া দিল আমেরিকা। পোল্যান্ডকে যুদ্ধবিমান দিয়ে সাহায্যের আবেদন আমেরিকার। ইউক্রেনের মিত্রদেশগুলিকেও সাহায্যের আবেদন হোয়াইট হাউসের।পোল্যান্ডকে বিমানের জ্বালানি দিয়ে সাহায্য করবে আমেরিকা।ইউক্রেনকে যুদ্ধবিমান পাঠানোয় বেশ কিছু চ্যালেঞ্জ থাকলেও, এই প্রস্তাবে রাজি পোল্যান্ড।ইউক্রেনের প্রেসিডেন্ট ভোলোদিমির জেলেনস্কির সঙ্গে কথা বলেন আমেরিকা ও পোল্যান্ডের প্রতিনিধিরা। যুদ্ধ পরিস্থিতি নিয়ে কথা চলে দীর্ঘক্ষণ। শুধু সুরক্ষা নয়, অর্থনৈতিক দিক দিয়েও ইউক্রেনকে সাহায্যের আশ্বাস মার্কিন মুলুকের।